Наверх
17:57, 12.03.2021

Что известно о каркасных домах

Рассказываем подробнее

Строительство жилых каркасных домов под ключ в Самаре и Самарской области - основное направление деятельности компании АвентаДом. Мы используем проверенные и качественные материалы, строим по своду норм и правил, в наших брагадах работают опытные строители и монтажники с многолетним стажем возведения каркасных домов, даем гарантию на каркасные дома в Самаре.

Каркасные дома - это теплое, энергоэффективное и экологичное жилье, которое с каждым годом выбирают все больше семей в нашей стране. В чем заключается популярность данной технологии в России? В первую очередь в стоимости строительства такого дома. В сравнении с каменным домом или домом из бруса, построить каркасный на определенных этапах стоит дешевле. Во-вторых, сроки строительства таких домов в разы короче, чем те же дома из газобетона, на высыхание и усадку которого требуется очень много времени. Столько же времени требуется на усадку домов из бруса. К внутренней и внешней отделке каркасного дома можно приступать сразу же после возведения несущего каркаса и утепелния. Как следствие, срок строительства каркасного дома под ключ и последующее заселение в него занимает в разы меньше времени. Еще одно преимущество каркасных домов - экологичность материалов. Каркас возводится из дерева, в качестве внутренней отделки заказчики чаще всего выбирают так же материалы из дерева. Все это благоприятно влияет на микроклимат внутри каркасных домов. Кроме того дома, построенные по каркасной технологии отличаются энергоэффективностью. Минимальная толщина утепления домов для постоянного проживания в Самарской области и Поволжье - 150 мм. Это благоприятно сказывается на последующих счетах в отопительный сезон. Не зря каркасные дома очень популярны в холодных североамериканских странах и в Скандинавии: Финляндии, Швеции, Канаде, США и др.

Для того, чтобы каркасный дом беспроблемно эксплуатировался на протяжении десятков лет и не доставлял хозяевам проблем, необходимо правильно его построить. К сожалению, часто можно наткнуться на недобросовестные частные бригады и компании, которые халатно относятся к своему делу и пренебрегают технологическими правилами и нормами строительства каркасных домов. В результате головная боль для хозяина обеспечена: фундамент дома проседает, нарушается геометрия, течет крыша, продуваются стены, батутит пол, появляется плесень и грибок. Дело в том, что каркасный дом - это многослойная конструкция, в которой нужно досканально разбираться. Малейшая ошибка и срок эксплуатации дома будет сокращен в разы. Строители банально перепутали пароизоляционную пленку и диффузионную мембрану - это уже критично, если заказчик вовремя не обратил на это внимание в процессе строительства. Некачественно утеплили дом - зимой хозяева отапливают улицу за свои деньги. К сожалению, именно из-за таких горе-строителей каркасная технология в нашей стране обросла множеством мифов о ее недееспособности и о том, что каркасные дома годятся только для летней дачи.

Мы в компании АвентаДом уделяем большое количество времени на изучение ошибок других. Не меньше времени у нас занимает изучение новых тенденций в загородном малоэтажном строительстве. Мы убеждены, что правильный каркасный дом под ключ должен быть построен без отступлений от принятых норм и правил. В своей практике мы применяем технологии, описанные в документе СП 31-105-2002 "Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом". Кроме того, мы изучаем и делимся опытом с нашими коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга, где каркасное строительство пользуется наибольшей популярностью.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика