Наверх
10:44, 14.05.2021

Стало известно, почему в каждой пятой семье Самары мужчина главный

Стало известно, почему в каждой пятой семье Самары мужчина главный
Фото: http://bo32.ru
ПроГород выявил критерий, по которому жители города делят власть в семье

Интересный опрос провели наши корреспонденты на улицах города. Вопрос был только один: "Кто у вас в семье главный и почему?"

В итоге 60% респондентов отвечали, что главного в семье быть не должно - все равноправны и решения должны принимать вместе. 20% уверены, что глава - мужчина, и 7% опрошенных убеждены, что главный тот, кто больше зарабатывает. Как же люди определяют, кто есть кто?

Несмотря на то, что население в большинстве своём выступает за равноправие, есть мужские и женские обязанности. Например, постирать белье - исключительно женская, а починить кран или поставить розетку (и любой мелкий ремонт) - мужская обязанность. Зато такие традиционно «женские» заботы, как глажка, готовка и уборка все чаще переходят в разряд совместных дел.

Однако в ходе опроса выявился любопытный факт: большинство из опрошенных нами самарцев считают, что глава в семье тот, кто платит по основным платежам - ипотека, кредиты, коммунальные счета.

девушка оплачивает коммуналку

«Оплата счетов и квитанций - дело ответственное, - говорит жительница областной столицы Евгения, - тот, кто берет на себя ответственность оплачивать семейные расходы и следить за тем, чтобы денег на все хватало, а долги не накапливались, тот и главный».

Как правило, такая роль отводится тому, кто более практичен, ответственен за финансы, склонен к планированию, умеет считать деньги и ценит своё время. Все эти качества напрямую связаны с оплатой квитанций. Очень многие используют для этого специальные приложения в телефоне или делают это через интернет. Например, передать показания за горячую воду и отопление, проверить задолженность, и оплатить счета за тепло и горячую воду можно на сайте Энергосбыта. Онлайн сервисы работают также у других поставщиков ресурсов: РКС Самара, Самарагаз, Самараэнерго. За их услуги тоже удобнее расплачиваться через банковские сервисы. Это занимает немного времени и делать это можно из дома или работы.

человек оплачивает жкх

«Не только заработок - показатель успешности, - уверен житель Самары 33-летний Алексей. - Я бы ответил, что самое главное - порядок, в голове и в делах. Нужно четко понимать расходы, бюджет, рассчитывать риски, конечно, вовремя оплачивать все квитанции. Все люди разные, и все по-разному справляются с такими функциями, в одних семьях у мужчин это лучше получается, в других - у женщин».

Что интересно, когда мы задавали вопросы о том, кто оплачивает в семье все квитанции, люди называли того, кого считают главой семьи. Совпадение любопытное, но совершенно закономерное.

Конечно, вопрос о главенстве решается индивидуально. В любом случае жизнь в семье легче и стабильнее, когда обязанности распределены, расходы грамотно и с умом планируются, а долги не копятся. Расскажите нам, кто в вашей семье главный и как вы это поняли?

Мария Денисова
Тэги: ЖКХ, Семья, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика