Наверх
11:40, 04.06.2021

Чем обернулось предоставление услуг на дому для жительницы Самары

Чем обернулось предоставление услуг на дому для жительницы Самары
Фото: ru.depositphotos.com
Прогород выяснил подробности

Мы собрали лучшие идеи для открытия собственного дела, а так же советы, которые помогут оценить будущий бизнес, запустить его и выйти в плюс.

В пандемию многие задумались об открытии бизнеса: сокращения в организациях, снижение зарплат, а у кого-то потеря бизнеса, смена ниши, перемена планов и новый проект. Да, год, когда наступил локдаун и вступили в силу ограничения, вскрыл новые потребности людей, заставил на многое посмотреть под другим углом и открыл новые возможности. Мы собрали самые популярные идеи для стартапа в 2021 году, ведь самое сложное и первоначальное - выбрать именно идею и стартовать! Ну и, конечно, найти стартовый капитал, поэтому здесь идеи с минимальными вложениями.

1. Онлайн магазин

Без сомнения, одна из самых популярных и востребованных идей. Когда все вокруг закрылись, именно онлайн бизнес остался на плаву. Отсутствие офиса или оффлайн магазина позволит хорошо сэкономить на аренде и позволит предлагать товары по выгодным ценам. Что это может быть? Доставка еды из ресторанов, продажа вещей с зарубежных сайтов, продажа собственных услуг онлайн, если вы обладаете уникальными знаниями и опытом. Хорошо подумайте, что лично вы можете предложить.

Онлайн магазин

Онлайн школы и образовательные курсы

Когда одни засели дома и смотрели сериалы, другие время даром не теряли и шерстили интернет в поисках обучающих курсов. Эта тема сейчас как никогда востребована! Можно один раз вложить средства в запись и подготовку курса и много лет его продавать. Сейчас в интернете появилось множество школ, курсов и тренингов: можно научиться программированию, смм и таргету, дизайну и декорированию, выпечке тортов и сладостей, и многому - многому другому. Подумайте, какими знаниями и опытом вы можете поделиться с окружающими.

Аренда квадрокоптеров и аппаратуры

Совсем новая идея, но, бесспорно, пользующаяся спросом. Многие арендуют квадрокоптеры, камеры, штативы, осветительную технику для съёмок свадеб, праздников, городских мероприятий, да и просто для создания красивого видео (для инстаграмма или ютуб-канала, например). Вложения немаленькие - покупка оборудования, его обслуживание. Но с помощью выгодного кредита можно спокойно организовать этот бизнес, если вы хорошо разбираетесь в технике.

квадрокоптер

Бизнес по франшизе

Если не знаете, с чего начать свой путь в мир бизнеса, посмотрите, что в нем уже есть. Иногда не нужно придумывать и изобретать своё, а стоит попробовать купить уже работающее - франшизу. Она даст ряд преимуществ: уже известный бренд, быстрый старт и проверенная бизнес-модель. Риск убытков есть всегда, но в этой ситуации гораздо ниже, ведь владелец, который дает франшизу, самостоятельно оценивает, насколько рентабелен будет этот проект. По франшизе работает множество заведений и брендов — это и кафе, и юридические фирмы, салоны красоты и парикмахерские, магазины одежды, службы перевозки грузов, эвент-агентства и многое другое. Просто выберите то, в чем вы разбираетесь лучше всего.

Рекрутинговое агентство

Несмотря на обилие таких агентств, хорошие рекрутеры всегда нужны. Согласно опросу ProHR, 94% работодателей испытывают трудности с подбором сотрудников. С тем, как работает рекрутинг, знакомы многие: кто-то со стороны работодателя, кто-то — из поисков работы. Но все же для старта лучше нанять профессионального HR, который поможет разобраться во всех тонкостях процесса.

Услуги на дому

Индустрия красоты в самом расцвете и услуги бровиста, мастера маникюра и наращивания ресниц очень востребованы. Вложения для старта минимальные, например, купить инструменты и материалы, а очередь за красотой выстроится быстро. Возможности для роста огромные - многие, собрав базу клиентов, открывают свой салон, а кто-то идёт в преподаватели. И тот, и другой вариант очень прибыльны. Это не новый вариант, но в 2021 году он по-прежнему актуален.

Парикмахер на дому

Основной ориентир по выбору ниши - ваше умение в определенной сфере и уровень конкуренции. Идеальная ситуация - когда вы являетесь экспертом в сфере, в которой самая низкая конкуренция.

Для открытия стартапа обычно нужен бизнес-план и кредит. А вот для его успешного развития - управленческие знания и навыки. Обладая последними, можно открыть практически любой бизнес. Есть еще принципы, соблюдение которых поможет удержать дело на плаву.

Первое - это соблюдение графиков платежей по кредиту. Для развития бизнеса ещё не раз придётся обращаться в банк за кредитами, нужна хорошая репутация добросовестного плательщика.

Второе - отсутствие долгов за аренду и за коммунальные услуги. Хороший предприниматель всегда следит за тратами и за тем, чтобы долги не накапливались. Это касается всех обязательных платежей! Залог успешного ведения бизнеса в том, чтобы вовремя и заранее распределять бюджет по ним - за воду, свет, отопление, хоть за личное жилье, хоть арендованное под магазин или офис. 

Кстати, за это в Самаре даже поощряют - например, самарский филиал «ЭнгергосбыТ Плюс» наградил лучших партнеров в сфере малого бизнеса. Для предпринимателей у компании действует целый ряд бонусов, главное - стать добросовестным плательщиком. Для малого бизнеса у Энергосбыта есть мобильный кабинет для юридических лиц, в котором можно отслеживать баланс, добавлять несколько договоров, передавать показания и оплачивать без комиссии в один клик. Это очень удобный инструмент, который облегчает жизнь предпринимателю.

Мужчина с квитанциями

Третье - превышение доходов над расходами и стабильный прирост из месяца в месяц. Все предприниматели к этому стремятся, и хорошо, если сравнять траты и прибыть (выйти в ноль) получится в первый год. Дальше уже пойдёт прирост. У предпринимателей много секретов как этого достичь, у каждого свой путь, и на это влияют много факторов. Главное - упорный труд и инициативность всегда вознаграждаются. Если давно хотели попробовать открыть бизнес - не нужно откладывать в долгий ящик. Стоит пробовать и начинать!

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика