Наверх
03:39, 23.04.2021

Особенности выбора печати наклеек

Рассказываем подробнее

На что же следует обратить внимание при выборе наклейки в первую очередь?

Многое зависит от качества бумаги. Поэтому нужно следить за тем, чтобы бумага, из которой сделана наклейка, была не шероховатой, а гладкой. В частности, нужно обратить внимание на края наклейки. Бумага для наклейки должны быть такого качества, чтобы при тактильном контакте она не вызывала неприятных ощущений. Наклейка может быть как глянцевой, так и матовой. Но для обоих типов наклейки важно качество листа. Именно поэтому бумаге, из которой будет выполнена наклейка, следует уделить особое внимание. 

Качество. Также нужно быть уверенным, что наклейка хорошо скроена, ни один ее элемент не потерян. В противном случае наклейка может повредиться при снятии пленки. Основной слой наклейки должен быть целым, нетронутым. Важно убедиться, что все формы расположены симметрично. Для достижения необходимого результата требуется плотная бумага. Чем больше толщина листа, тем больше вероятность, что наклейка прослужит дольше и не будет рваться в процессе использования или же при отклеивании пленки.

Клей - тоже важный элемент. Здесь нужно обращать внимание на его запах и качество в целом. Для клеевого листа лучше всего подходит акриловый клей. Потому что этот клей термостойкий и не теряет своих свойств при печати. Вот почему важно выбрать клей хорошего качества. Если сэкономить на выборе клея, есть риск получить некачественный товар и соответственно наклейку на выходе. Дешевый клей может иметь неприятный запах, а сами наклейки могут отслаиваться от клейкого листа. Мало приятного в том, что пленка отходит от наклейки раньше времени. Редко когда удается эффективно сэкономить на клее. Как правило - чем дешевле клей, тем хуже его качество. Следовательно, качество наклейки также будет низким.

Плотность листа. Хотя наклейки обычно толще обычной бумаги, они должны быть гибкими и эластичными. Это необходимо для того, чтобы наклейка могла точно повторять любую форму предмета, на которую она будет наклеиваться в будущем. Если наклейка будет неэластичной, ей будет тяжело воспользоваться. Такая наклейка может рваться.

Самоклеющаяся бумага отличается от обычной бумаги тем, что она более плотная. Клейкая сторона обрамлена глянцевой пленкой, которая служит защитой. Это необходимо учитывать при печати. Необходимо не путать страницы и правильно уложить листы и выставить все необходимые параметры для печати. Специально для этого на листочках есть насечки. Слоты также позволяют использовать разные сегменты для разных элементов. Если перепутать страницы, наклейка будет испорчена. Это несет  дополнительные затраты. Данные затраты будут касаться не только бюджета, но и ресурса времени. 

У наклеек существуют различные задачи. Каждая задача наклейки зависит от ее вида. Наклейки заказывают не только для бизнеса, но и для личного пользования. Как правило, от того, для чего требуется наклейка, зависит и выбор листа, на котором она будет напечатана.

Также от задач наклеек зависит и то, что будет изображено в конечном итоге. На наклейках можно изображать различные надписи, логотипы компаний, различные изображения.

Несколько советов, которые помогут на начальном этапе не ошибиться и получить качественную наклейку:

  • При печати фотографий лучше использовать глянцевую бумагу. Это как настоящие фото. Также есть матовая фотобумага. Однако, у глянцевой бумаги имеется ряд преимуществ. Во-первых, эстетически она выглядит гораздо выигрышней, чем матовая. Также глянцевую фотографию приятней держать в руках, так как она не шероховатая, а гладкая. Глянцевая бумага, как правило, дольше служит.
  • Белая непрозрачная бумага подходит для печати штрих-кодов, ценников и логотипов. Так как на белом любой другой цвет смотрится контрастно, ярко и сразу бросается в глаза. Именно такие цели преследуют большинство компаний, заказывая наклейки с собственным логотипом. 
  • Используйте яркую, ярко окрашенную неоновую бумагу для рекламных или предупреждающих этикеток. Яркое всегда привлекает внимание и это на руку многим производителям. 
  • Иногда для наклеек используют шелковисто-матовую бумагу. Она хорошо передает оттенки, но в отличие от глянца нет бликов.
  • Тем, кто пользуется наклейками оптом, удобнее брать рулон, чем бумагу в листах. Его плотность составляет 90 г / м2, а размер - 610 х 914 мм. Доступен в матовой и глянцевой версиях.
Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика