Наверх
13:29, 01.06.2021

Жительнице Самары пришлось рассказать о нестандартном источнике своего дохода

Жительнице Самары пришлось рассказать о нестандартном источнике своего дохода
Фото: finance.rambler.ru
Прогород выяснил подробности

Кэшбэк - популярное явление, которое привлекает многих клиентов. Ведь никто не будет возражать, если обратно на счёт вернутся проценты за покупку. Кэшбэк дословно переводится как «деньги назад» - по сути скидка, которую человек получает после оплаты товара или услуги. Нередко кэшбэк получают не только в виде денег, но и в виде баллов, или бесплатных милей (если это касается авиакомпаний). Кстати, именно авиакомпании в середине прошлого века в США впервые ввели кэшбэк.

На что бывают кэшбэки

Банковские карты. Владелец (клиент банка) может получить вознаграждение за самые разные расходы, оплаченные картой. Банк сам устанавливает условия, по которым можно получить обратно, как правило, 0,5-1 процент. В некоторых случаях 3-5 процента. Причем чаще всего банк делает выплаты в баллах, которые можно конвертировать в руб.ли либо потратить в определенных местах. Каждый банк выделяет свои критерии повышения кэшбэка. В России это обычно: кэшбэк за покупку определенного класса товаров (одежды, услуг АЗС, препаратов в аптеках, посещения развлекательных заведений и кафе), возврат денег за покупки в партнерском магазине или за определенный товар или кэшбэк за покупки на определенную сумму в месяц.

Человек расплачивается картой

Кэшбэк-сервисы. Это сайты, через которые любой человек может зайти на страницу магазина, купить товар, подождать немного и вывести часть потраченных денег. Небольшой процент от покупки достанется кэшбек-сервису. Почти на всех сайтах можно авторизоваться через соцсети, скачать приложение на смартфон. Самые популярные площадки, на которых действует система кэшбека — AliExpress, Ebay, сайты для бронирования авиа (Aviasales) и ж/д билетов и гостиниц, магазины одежды (ASOS, Lamoda, BonPrix), книг (Booking), и техники. Некоторые сервисы также предлагают возврат средств за оплату еды на вынос или посещение ресторанов.

Кэшбэки по акциям. Многие продавцы нередко используют это модное слово в акциях и распродажах. Например, известный магазин бытовой техники недавно объявлял масштабную акцию «кэшбэк 100% на все», когда вся сумма за покупку акционного товара начислялась в виде повышенных баллов.

Как насчёт кэшбэка за коммуналку?

Оказывается, вернуть часть денег можно и по коммунальным платежам. Например, «Энергосбыт» проводит акцию «Плати просто» с 1 апреля по 30 мая 2021 года. Потребителям энергоресурсов нужно подписаться на электронную квитанцию, оплатить счёт (не меньше 500 руб.) и можно участвовать в ежемесячном розыгрыше кэшбэка в размере 250 руб - вернуть себе на карту половину суммы, которую вы направили на оплату коммунальных услуг. Важный нюанс - в акции имеют право принимать участие только потребители с 10-значными лицевыми счетами и, конечно, без долгов. Подробные условия можно посмотреть на официальном сайте компании.

Квитанции

При использовании кэшбэка все остаются в плюсе - и клиенты, которые получают приятный бонус, и организация, которая его предоставляет. Благодаря большой вариации кэшбэков любой желающий сможет его получить. 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Советы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика