Наверх
07:08, 31.05.2021

Новгородцы выступили в соцсетях против строительства аквапарка в парке Юности

Новгородцы выступили в соцсетях против строительства аквапарка в парке Юности
16+
Фото: yandex.ru
В неблагоустроенной части парка Юности строительство хочет начать собственник ТРЦ "Мармелад"

Жители Великого Новгорода в социальных сетях на этой неделе стали активно обсуждать данные о том, что парк Юности хотят отдать для строительства аквапарка. Известно, что эту идею озвучивают уже не в первый раз.

Как считает член общественного совета по развитию парка Юности Константин Демидов, данная идея категорически горожанам не понравилась, поскольку аквапарк только называется "парком" - по сути, это капитальное строение из стекла и бетона, крытый плавательный бассейн. Рядом с ним придётся делать парковку, а это значит, что часть территории бывшего парка уйдёт под асфальт - нужно понимать, что сам объект будет частным.

- На мнение горожан наплевать нельзя. Если отдать часть парка под застройку, мы не увидим благоустроенной общественной территории. Кроме того, по федеральному проекту "Комфортная городская среда" Великий Новгород и вся область получает финансирование. Поэтому слова о том, что благоустроить вторую часть парка накладно - это лишь отговорка. Проект вовсе не предусматривает вместо запланированный озеленённой территории строить коммерческие объекты. Это в корне противоречит сегодняшней государственной политике. Постепенно можно завершить благоустройство парка, - сказал Демидов.

Напомним, собственник ТРЦ "Мармелад" собирается построить в Великом Новгороде аквапарк и рассчитывает начать строительство на неблагоустроенной части парка Юности.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин31 мая 2021, 07:26
Ау это прогород Самара! Ебонтяи
Согласны с автором?
ппп31 мая 2021, 12:58
Йобнутые
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика