Наверх
10:37, 04.06.2021

«Это всё враньё»: отец казанского стрелка Галявиева впервые дал интервью после трагедии

"Это всё враньё": отец казанского стрелка Галявиева впервые дал интервью после трагедии
16+
Фото: ridus.ru
Он рассказал, о чём соврали журналисты, знали ли родители о проблемах сына, и что он скажет, когда увидит сына

Отец казанского стрелка Ильназа Галявиева, устроившего кровавую бойню в гимназии №175 11 мая, рассказал о том, что происходит в их семье после трагедии.

С сыном не дают увидеться

- С сыном я так и не виделся. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, увидеться с ним будет нельзя. Это бред, что я отказываюсь от него, он же мой сын. Вот ему передали только одежду - он же сейчас в той одежде, в которой его задержали. Следователи ничего объяснять не хотят. Защиту нам предоставлять не будут, просто убьют наверняка и всё, - рассказывает отец Ильназа.

Журналисты всё врут

По его словам, Ильназ стал агрессивным ещё с Нового года. Никаких особенных странностей. Максимум, до чего доходило - хлопал дверью сильно.

- Полтора месяца назад агрессии будто бы стало больше, но с чем это связано - не знаю, - продолжает отец. - Мы не съезжали из нашей квартиры от него - это выдумки журналистов. Просто делали ремонт в другом жилище, и жили то там, то там. Поэтому он и остался один в квартире.

Начали угрожать старшему сыну

В первые дни после трагедии семью Галявиева особенно донимали журналисты.

- Моему другому сыну, старшему, начали писать в социальных сетях, что мы убийцы. Теперь он там не сидит - полиция забрала у него телефон. Учиться он не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Мать до сих пор в диком стрессе, не встаёт с кровати. Претензий мне никто не высказывал, наоборот - коллектив очень сильно поддерживал, спасибо им за это большое.

О болезни знали

То, что Галявиев страдает заболеванием головного мозга, выяснилось ещё в школе.

- Ильназ жаловался на головные боли, - продолжает отец. - Что я сказал бы сыну при встрече? Увидеться очень хочется, сказал бы ему "пару ласковых", поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один, - делится эмоциями отец Галявиева. 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 июня 2021, 15:26
Все знали что у него больная голова и все равно терапевт и психиатр дали справку на оружие теперь из за одного будут страдать родные погибших детей и 4 миллиона владельцев оружия.
Согласны с автором?
гера мумукин06 июня 2021, 15:13
ВСЯ (!!!0 семья - УРОДЫ !!!
Согласны с автором?
гуля13 июня 2021, 15:31
дай бог ему и его родителям терпению и силы чтоб жить дальше.
Согласны с автором?
Лариса13 июня 2021, 18:10
Ему силы, этому уроду??? Для чего, для какой жизни??? А как жить родителям погибших детей, родным учительницы??? Что-то эта мразь себя жизни *** шила
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика