Наверх
08:40, 02.07.2021

Жители Самары рассказали на что готовы тратить деньги

Жители Самары рассказали на что готовы тратить деньги
Фото: multilisting.su
ПроГород выяснил, по каким критериям жители Самары покупают квартиру

Во время поисков квартиры для покупки легко столкнуться с проблемой выбора — предложений на рынке новостроек очень много. Цены на недвижимость со схожими характеристиками могут отличаться в разы, а причина порой непонятна. Как же найти свою идеальную квартиру?

Основной критерий при выборе, конечно, цена квартиры. Но она зависит не только от количества квадратных метров и комнат. Стоимость недвижимости определяют также степень благоустройства, продуманные планировки, развитая инфраструктура и другие факторы.

черновая отделка

Кроме площади решающим фактором выбора квартиры является планировка. Она должна быть продуманной и не требовать дополнительных вложений от покупателя. Например, идеальная форма для спальни - немного вытянутый прямоугольник. Эта форма позволяет грамотно расставить шкаф, кровать, комод, а также оставить место для туалетного столика.

Другой немаловажный момент - размер кухни. Современный тренд - это просторная кухня, в которой объединены три зоны: приготовление еды, столовая и зона отдыха. Сейчас люди воспринимают кухню не только как место для готовки и еды, но и как место отдыха с семьей и друзьями. Для того, чтобы все это уместить, кухня должна быть не менее 12 кв.м. 

Этаж и вид из окна. Сегодня пользуется спросом жилье на высоких этажах с панорамным видом. Вид из окна - еще один тренд современного жилья. 

Местоположение. Цены на новостройку в центре города и в спальном районе могут кардинально отличаться. Например, в спальных районах цена за квадратный метр начинается от 40 тыс. рублей, а в центре города от 70 тыс. рублей.

Инфраструктура. Все больше внимания застройщики стали уделять этому пункту. Важно, чтобы рядом с новым домом были детский сад, школа, поликлиника, продуктовые магазины. Жилые комплексы, которые строятся на неразвитой территории, организовывают инфраструктуру самостоятельно. А в густо населенных районах эта проблема решается с помощью городских объектов, например, в пешей доступности от ЖК "Сокол" уже построены муниципальные школы, детские сады и поликлиники.

Класс жилья: эконом, комфорт, бизнес. Разница — в качестве объекта и количестве допуслуг. Еще несколько лет назад на окраине города строили жилье только эконом-класса. А теперь предложения от ЖК комфорт-класса появляются все чаще.

Основные критерии, которые выдают комфорт-класс:

  • видеонаблюдение: в подъезде, в паркинге и на всей территории ЖК;
  • консьерж на входе;
  • просторные, светлые входные группы (зеркала, картины в подъезде, новые современные почтовые ящики, иногда наличие лаундж-зоны);
  • современные детские площадки;
  • толстые стены (для хорошей тепло и звукоизоляции);
  • стеклопакеты, которые не требуют замены;
  • паркинг возле дома и вход в дом из самого паркинга;
  • наличие зеленой территории рядом (парк, сквер, пруд);
  • и другое.

детская площадка самара

Репутация застройщика. Надежность застройщика определяет качество жилья, и будет ли дом построен в срок. Важно выбирать застройщика, который работает по эксроу-счетам. На данный момент это самый безопасный способ совершения сделки.

Делаем выводы: высоким спросом пользуются новостройки, где застройщик позаботился о пожеланиях современного покупателя. 

Одним из ярких примеров в Самаре является 24-этажный жилой комплекс «Артхолл» от застройщика ООО «СЗ Строй Амонд». Добраться до ЖК можно всего за 2 минуты от старого центра города. На его территории будет:

  • закрытый двор от посторонних машин;
  • видеонаблюдение и консьерж;
  • стилизованные подъезды и красивая входная группа со стеклянными дверями;
  • лаунж-зона у дома;
  • детские площадки с атравматичным покрытием и колясочная на 1 этаже;
  • сады и школы поблизости;
  • специальный фильтр в доме для очистки воды.

 

подъезд жк артхолл

Дизайн подъезда ЖК «Артхолл»

Активно развивается инфраструктура. В 2-х минутах от ЖК находится "Ерик Парк" с велодорожками. В 5 минутах - парк "Дубовая роща". Планируется постройка площади с фонтаном, где можно проводить время всей семьей. В пешей доступности находится тренажерный зал под отрытым небом. А любители насладиться видами Волги на самарской набережной, могут добраться до нее за 8 минут. Недалеко от жилого комплекса идет строительство торгово-развлекательного центра и поликлиники. 

ерик парк

Ерик Парк

Несмотря на то, что сдача дома планируется во втором квартале 2022 года, в первом доме осталось всего несколько квартир. В июне стартовали продажи нового дома жилого комплекса «Артхолл». Известно, что планировки нового дома будут ориентированы на любой запрос: большие для семей с детьми, маленькие для комфортного проживания 1-2 человек и европланировки.

Постоянно растущие пожелания потребителей стимулируют застройщиков быть гибкими и подстраиваться под нужды людей. Этот положительный тренд радует: город преображается, а качество жизни постепенно улучшается. 

Мария Денисова
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика