Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
17:57, 22.06.2021

«В Ялте бардак, хотим в Турцию»: самарцы отказываются от российских курортов

Туристы, купившие путевку весной, переносят свой отдых на осень.
Первый российский самолет прибыл сегодня в аэропорт Антальи. Напомним, что 15 апреля Россия ввела ограничения на полеты в Турцию. С сегодняшнего дня отдых на турецком берегу стал возможен, но не для всех.
 
Михаил и Мария Санфировы еще в апреле планировали провести свой отпуск в турецком отеле по системе all inclusive. Но тогда за неделю до вылета Россия закрыла с Турцией авиасообщение и запретило отдыхать на курортах. Супруги перекинули деньги за турецкий отдых на депозит, а сами поехали отдыхать к родственникам в Подмосковье. Но что делать с летним отдыхом там и не решили.

- Месяц думали, как быть, - рассказывает Михаил. – Сначала хотели улететь на Кипр, думали про Крым, а потом забронировали через сайт по подбору путешествий отель в Сочи, оплатили 300 тысяч и выдохнули.

Но через два дня им позвонили и сказали, что отель не подтвердил бронирование. Деньги вернули, но проблему, где провести отпуск, не решили. А потом в новостях Михаил увидел, что открыли Турцию.

- Конечно, сразу же позвонил нашему оператору, - продолжает Михаил. – И тут она нас расстроила, оказывается за те деньги, что у нас есть на депозите, мы отдохнуть не сможем. Вернее, сможем, но в отеле хуже, чем мы планировали.

Стоимость туров по Турции в среднем увеличилась на 20-30%.

- Туроператоры понимают, что в любой момент Турцию могут закрыть повторно, поэтому предлагают льготные условия оплаты, когда при бронировании вносится 10 процентов, а остальное за неделю до вылета, - комментирует директор турфирмы "Свои люди" Татьяна Чиркова. - Мы все понимаем, что закрытие Турции имело политическую подоплёку и никто не может ручаться, что это не повторится.

Туристы, не вылетевшие весной, по большей части перенесли свою поездку в Турцию на осень, потому что цены на эти месяцы такие же, как на весну.

- Единицы весной перебронировались на Сочи, Крым и Абхазию, а сейчас и вовсе стали - отказаться от Черноморского побережья в пользу Турции, - продолжает Татьяна Чиркова. - С выходных активно идут продажи путевок в Турцию, ближайшие вылеты по большей части уже распроданы.

Летний отдых на курортах Средиземного моря всегда дороже. Стоимость зависит от даты заезда, номера, отеля, состава отдыхающих. Те, кто покупал туры весной, как правило, смогли воспользоваться услугой «ранее бронирование», где были низкие тарифы, которых сейчас уже нет.

- У нас сейчас ситуация такая, - рассказывает Мария Санфирова. – Весной мы бронировали очень хороший, дорогой, семейный отель. Тогда он стоит 305 тыс. рублей на четверых: два взрослых, 2 ребенка. Сейчас цена на него подскочила до 350 тыс. рублей. Но поскольку наш туроператор работает с нами на протяжении пяти лет, то она смогла сделать скидку. И в итоге мы доплатили всего лишь 20 тыс. рублей за издержки, скажем так.

Но не все туристы, да и туроператора настолько лояльны друг к другу.

- Когда в апреле закрыли Турцию, то мы перебронировали тур в Ялту, но сейчас из-за погодных условий, вы же наверняка видели, что творится на курорте, не хотим туда ехать, - говорит Оксана Алферова из Тольятти. – Попросила своего турператора рассмотреть Турцию, но она сказала, что придется доплатить аж 50 тысяч сверху. Мы отказались. Придется отправляться в Ялту, надеюсь, что к тому времени там все приберут.

О том, сколько рейсов будет отправлено из Самары в Турцию пока неизвестно, расписание чартерных рейсов еще не сформировано, хотя путевки распроданы. Но ранее российские авиакомпании сообщили, что полеты в Турцию будут осуществляться из 32 российских городов.  
 
Международный аэропорт Курумоч рапортует, что сейчас увеличилось количество рейсов на Кипр, но в скором времени, добавится и Анталья.

 

 

Алёна Самарина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика