Наверх
09:36, 28.06.2021

В Самарской области были установили два пельменных рекорда России

Крышка от самовара, консервные банки, обрезок пластиковой бутылки – стали победным инвентарем рекордсменов

В  выходные в поселке Комсомольский Кинельского района Самарской области  состоялась кульминация шестимесячных соревнований: как оказалось, самого народного, веселого и вкусного вида «спорта»-  лепка пельменей - «Пельмениада».

То, что «пельменинг» - вид спорта, в один голос заявляют все участники, зрители и члены жюри соревнований.

«Еще шесть месяцев назад, начиная первые отборочные туры соревнований, мы думали, что  затеяли народную забаву. Но от тура к туру  отборочных соревнований  накалялись эмоции, организаторам пришлось вводить более строгий регламент. Дома, не торопясь, лепка пельменей -  ритуал. А на сцене, перед строгими рефери, жюри, зрителями, соперниками! Нужны стальные нервы, ловкие руки и  сильные ноги, здоровая спина, светлая голова, командный дух и … творческий подход, и отличное  чувство юмора. Каждый раз переживал за все команды и боролся с желанием выскочить на сцену и помогать отстающим»,- рассказал идейный вдохновитель «спортивного пельменинга»  Александр Живайкин. «Спасибо всем, кто из идеи провести эти соревнования был с нами до победного конца: администрация Кинельского района, главы поселений, команды - самые лучшие и творческие, болельщики – самые преданные и шумные, члены жюри - самые неподкупные, креативное агентство «PRяник», сопровождавшее соревнования от начала и до конца. Именно  «PRяник», кстати, предложил такое необычное название «Пельмениада».  Игра слов названия соревнований обсуждалась и обсуждается  в социальных сетях, а мы на это и рассчитывали, спасибо друзья – блоггеры, что попались на нашу  креативную «удочку»,- добавил депутат  Живайкин.

То, что  на финал соревнований приедут эксперты из Книги рекордов России, стало ясно уже перед полуфинальными соревнованиями в мае.  Предстояла установка рекорда  по скоростной лепке пельменей на скорость  и  лепка самого миниатюрного пельменя. Жесткие условия установки рекорда гласили, что все пельмени должны были быть одинаковой формы, веса. Это подразумевало  не только одинаковую технику лепки. В результате  участники пришли с крышкой от самовара, металлическими баночками после детского питания, обрезками «культями»  от маленьких пластиковых бутылок.

Основатель и эксперт книги рекордов России Станислав Коненко фиксировал рекорды в присутствии строго жюри и зрителей. Станислав Кононенко внимательно разглядывал, что принесли участники на взвешивание – хлебную крошку или миниатюрный пельмень. Часть микроскопических пельмешек эксперт не допустил к взвешиванию – не похожи на пельмени. 

«Думаю, рекорд Марии Пипченко из  села Угорье  сельского поселения Кинельский  не побьют долгие годы. 0,01 г – это невероятный результат. Слепить такой пельмень без специального оборудования невозможно!»- констатировал эксперт Книги Рекордов России, но он был слеплен и рекорд был установлен! Если захотите повторить, попробуйте слепить пельмень, вырезая лепешку стержнем шариковой ручки, почувствуйте себя Левшой.

В итоге, за 10 минут  18 человек – жителей Кинельского района,  раскатали и слепили 573 отборных пельменя. Именно такой он  - рекорд Книги Рекордов России, зафиксированный в Самарской области 26 августа 2021 года.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика