Наверх
16:00, 29.06.2021

«Бросили умирать»: жена погибшего на Волге мужчины раскрыла новые подробности трагедии

Появились эксклюзивные фото депутатов, которые покинули место трагедии на Волге, где утонул мужчина

18 июня 2021 года общественность, социальные сети, обычные горожане - абсолютно все были обескуражены тем, что произошло.

В районе полуострова Копылова, в Самарской области, неподалеку от Тольятти произошло столкновение катера и надувной лодки. В лодке в момент происшествия находилась семейная пара и маленький сынишка - ему всего 5 лет. Отец семейства при ударе выпал из лодки и бесследно исчез. Спустя почти неделю поисков его тело было найдено в 8 километрах от места происшествия.

Ольга Безрукова, которая в тот день потеряла мужа, пока еще не теряет веры на справедливость и очень просит помощи от всех возможных служб и очевидцев. Она просит людей не оставаться равнодушными, и если есть хоть какая-то возможность, помочь ей разобраться в произошедшем

Сама Ольга рассказывает следующее:

"Это был обычный день, мы всей семьей поехали на отдых. Мы семьей отдыхали за Федоровкой, с палатками. Денис отвез маму и дочку домой, а мы с сыном еще оставались на острове. Потом Денис вернулся за нами, мы направились на рыбалку, вверх по течению, ближе к Морквашам.

Ужас, который я испытала Ольга после, до сих пор отзывается у неё в ночных кошмарах.

- Все произошло в одну секунду.  Я только вижу, как нам на встречу на огромной скорости несется катер - они не предприняли никаких попыток остановиться. Я в первую очередь думала о ребёнке, поэтому всеми силами держала его, чтобы он не выпал из лодки. Как упал Денис я разглядеть не успела. Только потом опомнилась и поняла, что его нет.

По рассказам Ольги, в том злополучном катере находились 5-6 человек.

- Они даже не пытались нам помочь! Сын кричал: "Помогите, спасите моего папу, он тонет!". А они - ничего. Они просто уехали и не помогли. Глупо думать, что они не заметили. Они просто плюнули на нас, на моего мужа, на моего сына. Они просто оставили нас умирать! - эмоционально рассказывает Ольга.

В отчаянии Ольга стала изо всех сил размахивать жилетом, кричать - хотела, чтобы люди с берега их услышали. Это и произошло. Уже потом подоспевший народ стал спрашивать, что произошло. Дениса пытались найти, но всё тщетно.

- Вернулся этот долбаный катер, но людей в нём было в два раза меньше почему-то. Там было всего 3 человека. И даже после этого они не стали помогать. Уже когда мы были на берегу, один из них сидел и нагло улыбался. Я ходила вокруг него и кричала: "Что смешного?". Что смешного произошло, что он так сидит и улыбается? Я пыталась с ними поговорить, но они не обращали на меня никакого внимания. Они сидели и делали вид, что ничего такого не случилось. Я сразу не одумалась, когда они были возле нас, чтобы их сфотографировать - а нужно было, но не до этого же. А вот когда они вернулись, я их "щёлкнула", - делится Ольга.

Мы публикуем уникальные фотографии, сделанные в тот день Ольгой.

Андрей Дербенев, руководитель МКУ "Центр гражданской защиты Тольятти" объяснил, что надувная лодка в момент происшествия стояла на якоре, а человек, управлявший катером, шёл против солнца и не заметил её. Денис Безруков в тот момент находился без спасательного жилета, из-за чего он и ушёл под воду. В тот день водолазы так и не смогли найти пропавшего мужчину - глубина в том районе достигала 20 метров, а также было очень сильное подводное течение.

Уже после правоохранительные органы выяснили, что катер, который стал виновником аварии, принадлежит Жигулёвскому заповеднику.

В Куйбышевской транспортной прокуратуре пояснили, что на борту были трое сотрудников организации. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что они были пьяны.

Ольга долгое время надеялась на то, что ее муж жив, и что он смог спастись.

— По всем показателям — скорее всего, нет. Но в душе живет надежда на чудо, а вдруг живой? — признается она. — Со школьных времен, с детства он занимался плаванием, у него есть разряды всякие. Хочется верить, что он спасся.

Но чуда не случилось. 27 июня тело Дениса было найдено в Волге. Об этом сообщила  пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета по региону.

Следствие возбудило уголовное дело.

— По версии следствия, водитель катера нарушил правила безопасности движения, в результате чего и врезался в лодку. Сейчас устанавливаются детали происшествия. Следователи осмотрели лодку и катер, назначили экспертизы. Сейчас опрашивают свидетелей, — сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Оказалось, что этими двумя пассажирами в состоянии алкогольного опьянения были депутаты Жигулевской городской думы Самарской области Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов.

Карательные меры не заставили себя долго ждать: директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев был уволен. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

- Директор Жигулевского заповедника уволен. Юрий Краснобаев был одним из пассажиров катера, который столкнулся с лодкой на Волге, - сообщается в официальном Telegram-канале Минприроды РФ. - Мы с вами дальше работать не будем. Знаете, я за каждого нашего бойца буду биться до последнего… К сожалению, ваш пример не славит вас. То, что вы отдыхали где-то, это одно... Но ребенка в лодке оставить... Вы трагедию в семью принесли - это факт. Я просто хотел вам это лично сказать. Ужасная ситуация. Отвратительная. Такие люди недостойны звания сотрудников, которые должны охранять и защищать! Виновность в происшествии будут устанавливать следственные органы, но наш - "заповедный суд" - свой вердикт уже вынес. Они не имеют права работать в системе Минприроды. Семье пропавшего Дениса Безрукова помощь мы окажем, всё что в наших силах, - пояснил глава Минприроды.

Депутаты направили свои объяснения на имя секретаря Самарского регионального отделения "Единой России" Дмитрия Азарова, однако до окончания следствия принято решение приостановить членство депутатов в партии.

- Получил объяснительные записки от однопартийцев по поводу трагического события, случившегося на воде 18 июня. До окончания следствия считаю логичным приостановить членство Краснобаева и Погиблова в партии. Надеюсь, следственные органы детально разберутся в причинах трагедии и установят роль каждого участника.  Если выяснится, что в действиях наших коллег есть состав преступления, - последует немедленное исключение из партии, - сказал Дмитрий Азаров, комментируя решение президиума регионального политсовета "Единой России".

Но при всем этом, экс-директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев, заявил о том, что не намерен складывать свои полномочия депутата городской думы Жигулевска.

По словам депутата, он был выбран жителями.

- Меня люди выбирали, которые не против моей работы в качестве депутата, — прокомментировал экс-директор Жигулевского заповедника. Юрий Краснобаев также заявил, что информация о том, что он покинул место происшествия, не соответствует действительности.

Также, очень категорично по поводу произошедшего высказывался и Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации  Александр Хинштейн:

- Безусловно, вины в этой трагедии депутата и директора заповедника - нет. Однако, как утверждает Безрукова, после столкновения они уплыли с места происшествия, не оказав никакой помощи. И уж, как минимум, за неделю - можно было встретиться с ней и по человечески повиниться, - заявил Хинштейн. - В связи с обращением ко мне О.Безруковой, направил запросы Генпрокурору и главе СКР. Выясняется, что на катере находились директор Жигулевского заповедника Ю.Краснобаев и депутат Жигулёвской думы Ю.Погиблов. Вина водителя их катера - очевидна, но уголовного дела нет до сих пор.

- Но вот документальные доказательства, что на катере находился и депутат Погиблов, и директор заповедника Краснобаев. За 6 дней ни у них, ни у их водителя даже не нашлось совести извиниться перед убитой горем семьей.

- Какой-то злой рок витает над Жигулевской думой : в феврале - был вынужден сдать мандат депутат Амроян, убивший в ДТП человека. Теперь сразу 2 депутата - Краснобаев и Погиблов - покинули место столкновения с лодкой, даже не подумав оказать помощь пострадавшим от их катера людям.

- Сегодня, после моего вмешательства, Приволжское МСУТ СКР возбудило наконец уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Благодарю А.Козлова за оперативную реакцию и человечность: Ю.Краснобаев уволен с поста директора Жигулевского заповедника Краснобаев. При таких обстоятельствах - полагаю, справедливым, приостановить членство в "ЕР" его и Ю. Погиблова

- К сожалению, тело Д.Безрукова, упавшего в воду после столкновения с «депутатским» катером, найдено сегодня примерно в 8 км ниже по течению. Искренне соболезную семье и близким погибшего. Сделаем все, чтобы виновные ответили по всей строгости закона.

Данная история должна быть предана серьезной огласке, ведь так до конца и не понятно, кто прав, а кто виноват, кто в итоге будет наказан? Как дальше жить вдове, с двумя маленькими детьми, ведь мужа ей уже никто не вернет. И мучает ли хоть кого-то совесть, за произошедшее, станет ли хоть кто-то просить прощения, и понесет ли вообще кто-то наказание?

Если вы знаете что-то о произошедшей ситуации, просьба откликнуться и подробно рассказать о том, что знают.
 

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика