Наверх
16:19, 05.09.2021

Местная жительница рассказала, почему в Смышляевке Самарской области протестуют люди

Местная жительница рассказала редакции "Прогород Самара", почему протестуют жители поселка Смышляевка.

5 сентября 2021 года в 14:00 в поселке Смышляевка Волжского района Самарской области начался запланированный митинг местных жителей против застройки улицы Чапаева коммерческой недвижимостью. Местные жители приглашали на митинг представителей администрации, однако к назначенному времени никто не пришел. 

Жители Смышляевки подписываются под требованиями митинга

Местные жители объявили о митинге заранее, а также перечислили цели проведения. Среди них:

  1. Выражение недоверия жителей главе поселку Брызгалову В.М. и всей администрации;
  2. Выражение требования объективной проверки переоформления земельных участков, расположенных по адресу улица Чапаева, где должна была быть аллея и сквер ветеранов ВОВ, на родственников коррумпированных чиновников Брызгалова В. М.;
  3. Отставка главы поселка Брызгалова В. М.;
  4. Требование возбуждение уголовного дела на главу поселка Брызгалова В. М.

Все требования перечислены в уведомлении о проведении митинга, фотографии прилагаем ниже.

К 14:00 представители администрации поселка не явились, но на место приехал депутат Самарской Губернской Думы от ЛДПР Александр Степанов, заместитель председателя регионального парламента:

"Я к вам приехал посмотреть на всю эту ситуацию. Я так понимаю, что очень бы нам всем хотелось видеть представителя администрации, которая к сожалению не пришла. Вы же знаете, что одна из проблем - это то, что она отчитывается не перед нами с вами, а перед вышестоящей властью, которую мы уже с вами не выбираем давно".

Местные жители записали видеообращение, в котором кратко изложили свои требования:

"5 сентября в 14:00 был назначен повторный митинг по поводу глобальных проблем, которые возникли в поселении городского типа Смышляевка Волжского района. Главная проблема, которую мы пытаемся решить и услышать ответ как от главы поселения, так и от администрации Волжского района, а также от Губернской думы - это несанкционированная застройка улицы Чапаева, которая три года тому назад была обещана под рекреационную зону Аллею Славы ветеранов труда городского поселения. А также решение других насущных вопросов: ухудшение качества воды в нашем поселке, сжигание свалок на улице Коммунистической, слив канализационных отходов в реку Падовка и множество других важных вопросов. Сегодня на данный митинг были приглашены администрация поселения, администрация района и депутаты Губернской думы. На справедливые требования жителей поселка никто не реагирует!"

На митинге собирали подписи собравшихся под требованиями. По материалам, фотографии которых были предоставлены в редакцию, митингующие собрали 30 подписей местных жителей.

С редакцией "Прогород Самара" связалась местная жительница Ольга Спрыгина и рассказала, почему протестуют люди.

Как рассказала Ольга, 31 июля 2021 года в поселке уже проходил митинг против незаконной застройки улицы коммерческой недвижимостью. Официальные власти тогда назвали это собрание "встречей с администрацией поселка". 

Участок для молодой семьи оказался для снохи главы Смышляевки

Ольга рассказала: "Центральная улица Чапаева поселка Смышляевка была каким-то образом размежевана на участки, чтобы раздать их молодым семьям. Однако все эти участки в итоге оказались у коммерсантов, на которых теперь планируют построить то ли магазины, то ли дома. То есть никто из молодых семей не воспользовался этим выделом земли".

Ольга говорит, что у нее на руках есть документы, которые доказывают, что местные власти, не стесняясь, распределяют участки земли для молодых семей своим родственникам. Ольга поясняет:

"Допустим, идет выдел участка молодой семье в октябре 2020 года. Но в течение 12-20 дней он переходит в собственность к снохе господина Брызгалова В. М. - главы Смышляевки".

Вместо парковой зоны - торговый центр

Ольга рассказывает, что земля, из-за которой сейчас собирается митинг, была предназначена для строительства Аллеи Ветеранов. По крайней мере, так обещали на предыдущих выборах главы поселка.

"У нас стоял целый стенд с проектом. Какие там будут дорожки, какие лавочки. А в итоге просто обманули. И дошли уже до того, что все эти проекты удалили с сайта администрации", - сетует Ольга.

Однако дальновидные жители Смышляевки сохранили скриншоты проекта. Теперь мы можем вместе с вами посмотреть, что обещали на выборах жителям поселка.

"Это проект той парковой зоны, которую обещали. А теперь земля общего пользования перешла в собственность, причём не через торги, а через выдел молодым семьям, которые и не собирались ничего там строить. Эти молодые семьи получали эти земли уже для конкретного конечного покупателя", - комментирует Ольга.

Теперь жители поселка протестуют против действующей администрации и пытаются получить реакцию от властей. Редакция "Прогород Самара" будет следить за развитием событий.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика