Наверх
08:50, 02.09.2021

Из Самары с 1 ноября открываются прямые рейсы в Египет

Из Самары с 1 ноября открываются прямые рейсы в Египет
Однако должники останутся без отпуска

Международный аэропорт Курумоч проинформировал, что самарцам снова будут доступны  рейсы по популярным направлениям Египта. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх можно будет ехать уже в сентябре. Первый рейс после долгого перерыва в авиасообщении, запланирован авиакомпанией  S7 на 4 ноября. Самолеты будут летать один раз в неделю, по четвергам. 

И в самый пик отпусков в аэропорту могут дежурить судебные приставы.  Они взыскивают долги с населения с 1997 года. Одним из “популярных” инструментов стал запрет на выезд за рубеж. 

Преимуществом данной меры воздействия стала высокая эффективность, поскольку неплательщиков  снимают прямо с рейсов. Если задолженность более 30 тысяч рублей - улететь в отпуск из-за неоплаченного отопления, возможно, не получится. 

По данным ФССП по Самарской области, с начала года по сегодняшний день насчитывается 115 142 постановления о неуплате за коммунальные платежи. Из них за последние 6 месяцев - 97 813 и только за август 9 057. 

Если счета за тепло не оплачиваются два и более месяцев, есть все основания для судебных разбирательств. Другими словами, гражданин, не оплативший услуги ЖКХ за последний месяц, как правило, не зачисляется в список должников и может спокойно ехать за рубеж.
 

автор фото r63.fssp.gov.ru

Отправляясь на отдых или в деловую поездку за границу, будет нелишним обезопасить себя от неожиданностей на пограничном контроле и убедиться в том, что за вами нет задолженностей по ЖКХ. Удобнее всего это сделать в режиме онлайн, посетив портал одного из ведомств, публикующих списки неплательщиков, например:

Чтобы воспользоваться информацией, предоставляемой службой судебных приставов, на сайте ведомства следует указать свои личные данные, регион проживания и дождаться результатов обработки запроса.

Если система не обнаружила задолженностей, поводов для беспокойства нет. Если же в открывшемся окне появится информация о непогашенных платежах, значит в отношении вас открыто исполнительное производство. Здесь  будет указана сумма накопившегося долга, региональное отделение ведомства, в котором можно ознакомиться с материалами дела, а также предоставляется возможность погасить долг через этот сайт, заполнив квитанцию и уплатив требуемую сумму.

Присутствие фамилии в списке должников ещё не означает, что гражданину неизбежно запретят поездки за границу. Для уточнения санкций, которые намерена применить служба судебных приставов, необходимо явиться в территориальное отделение ведомства.

Расскажем, почему ещё лучше не затягивать с платежами.

В теории за неуплату коммунальных услуг могут начислить штрафы, не выпустить за границу, отключить воду или подать в суд. На практике бывает по-разному — многое зависит от управляющей компании.

Жилищно-коммунальные услуги делятся на два основных вида. К жилищным относится содержание общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме — лестничных площадок, лифтов, подвалов, чердаков, придомовой территории.

Коммунальные услуги — это снабжение квартир газом, электричеством, холодной и горячей водой, водоотведение и отопление.

Помимо того, что  вы можете лишиться долгожданного отдыха, есть еще ряд проблем, которые возникают из-за неуплаты:

  1. Пени.
  2. Предупреждение.
  3. Ограничение и отключение ресурсов.
  4. Взыскание через суд.
  5. Попадание в «черный список» банков.
  6. Выселение из квартиры.

причины платить за жкх

Информация о задолженностях, с которыми начали работать приставы, находится в общем доступе — проверить её может кто угодно.

Очень важно, что по какой бы причине вы ни накопили долги за ЖКУ, не скрывайтесь от управляющей компании или ТСЖ. Никто не заинтересован в том, чтобы перекрывать должнику воду или идти разбираться с ним в суд. Если у вас временные трудности с финансами, открыто расскажите о них и попробуйте договориться о рассрочке. Часто управляющие компании идут навстречу, чтобы не доводить дело до суда.

 

Света Морозова
Тэги: ЖКХ, Аэропорт Самара
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика