Наверх
20:18, 27.09.2021

«Угрозы, деньги, отношения»: почему дети в Самарской области торгуют наркотиками

"Угрозы, деньги, отношения": почему дети в Самарской области торгуют наркотиками
16+
Фото: ugrapro.ru
Работодатели не предупреждают об уголовной ответственности, которая их настигнет!

Что толкает подростков на нарушение закона? Почему вместо раздачи листовок они раскидывают «закладки»? Зачем вместо университета они отправляются в тюрьму? Редакция «Прогород Самара» постаралась выяснить, почему дети в Самарской области торгуют наркотиками.

Кадровая политика

Насмотревшись криминальных сериалов, можно подумать, что найти работу, связанную с торговлей наркотиками очень сложно. Наркокартели с особым усердием ведут отбор в свои ряды — попасть можно только по блату и очень проверенному человеку. Однако на деле это не так.

Найти работу наркокурьером, по всей видимости, очень просто. Достаточно наткнуться на соответствующие объявления в одном из самых популярных мессенджеров. Я нашел подобные объявления буквально за пять минут.

Требования к соискателю лишь одно — возраст. На вакансию курьера ищут сотрудников всего от 15 лет. Владельцам магазинов с наркотиками непринципиально, кто будет заниматься этой грязной работой. Возможно, они делают ставку именно на молодое поколение, которое еще не может объективно оценить риски и уголовную ответственность за свои действия.

Условия — соблазнительные. Тут тебе и зарплата от 200 тысяч рублей в месяц, и оплата жилья вместе с расходами на дорогу. Работодатель гарантирует анонимность, обещает премии, обучение и гибкий график.

Вот только о реальном сроке за совершенные преступления никто в объявлениях не пишет.

Когда мне было 14 лет, я мог только раздавать листовки. Сейчас на этом рынке условия примерно такие: 500 рублей за восьмичасовой рабочий день на улице. Стоять у торгового центра и втюхивать случайным прохожим рекламу пирожковой, которая открылась за углом. При условии 22 рабочих дней, я мог бы заработать 11 тысяч рублей. На эти деньги можно купить, например, наушники или крутой школьный рюкзак.

Заработок несравнимый с торговлей наркотиками, зато тебя за это не посадят в тюрьму.

Однако это все теория. Мы обратились в Следственный комитет по Самарской области, чтобы узнать, как на самом деле происходит вовлечение несовершеннолетних в торговлю смертью. Нам рассказали о двух реальных случаях, которые произошли на территории нашего региона.

Трудовая доблесть пошла не в то русло

Чем знаменит город трудовой доблести и славы Чапаевск? Храмом Преподобного Сергия Радонежского, Домом-коммуной, скульптурой "Мыслящий рабочий". А еще тем, что здесь втягивают несовершеннолетних девочек в торговлю наркотиками.

Как выяснило следствие, два года назад некий Трубников (фамилия изменена - прим. ред.) втянул в торговлю наркотиками несовершеннолетнюю знакомую. Основной ее обязанностью было устройство тайниковых "закладок" по всему городу, чтобы бесконтактным образом продавать наркотики через интернет.

Однако их мрачному бизнесу не было суждено существовать долго. Не прошло и двух месяцев как подельники "погорели": они расфасовали наркотики по 12 пакетам и начали делать "закладки". В этот момент они были схвачены сотрудниками полиции.

Федеральный суд уже "оценил" поступки предприимчивых молодых людей. Трубников был приговорен к восьми с половиной годам колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков и склонение несовершеннолетнего к совершению особо тяжкого преступления.

Девушка тоже не отделалась штрафом. Свое совершеннолетие ей придется встретить в колонии общего режима. Она проведет там 3 года.

Квартира - база отдыха - СИЗО

Самара, Промышленный район, Московское шоссе, квартира, парень, две девушки. Это могла быть история про счастливую молодость, если бы в этом ряду не появились наркотики.

По версии следствия, в октябре прошлого года 25-летний парень из Ульяновской области вместе с 22-летней девушкой угрозами вовлекли 17-летнюю знакомую в торговлю наркотиками. Действие происходило в квартире на Московском шоссе.

В один из осенних дней парню пришло сообщение из интернета. Ему дали информацию о тайнике на базе отдыха в Красноглинском районе. В тайнике лежал целый пакет с МДМА, за которым отправились доверчивые дамы.

План был прост, как автомат Калашникова, однако он "не выстрелил". Молодые люди хотели расфасовать полученные наркотики, а потом продавать их в розницу. Преступная схема не сработала, молодых людей задержали сотрудники полиции.

Следователи уже собрали достаточно доказательств и передали дело в суд. В зависимости от роли им вменяют покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, а также вовлечение несовершеннолетней в особо тяжкое преступление.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин27 сентября 2021, 20:25
Саня давай побольше этой криминальной дичи! Очень интересно, ты все подробно это описываешь как настоящий писатель.
Согласны с автором?
Кошелек гетто27 сентября 2021, 20:35
На улице фетюни барыга **** трушку стекломоя просит дать ему в зад. Совсем совести нет
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:03
Красноглинский район? Дальше не читал
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:05
А чем еще торговать. Нефтью и газом?
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:05
А кошельки ещё ж0пами торгуют
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:27
А что ещё делать малолетке, если у него 2 папы из кошелька и ни одной мамы.
Согласны с автором?
Оттудова27 сентября 2021, 21:29
В ответ на комментарий пользователя
А кошельки ещё ж0пами торгуют
Очень выгодный бизнес. Анал литруха синенького, орал на закуску.
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:29
В ответ на комментарий пользователя
А что ещё делать малолетке, если у него 2 папы из кошелька и ни одной мамы.
Закрой пасть тварь
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 21:54
В ответ на комментарий пользователя
Закрой пасть тварь
Соси )(yяра
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 22:09
В ответ на комментарий пользователя
Закрой пасть тварь
Б-А-А-А-Б-А-Х :-D
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 22:29
Дети таким не занимаются, уровень ответственности не тот. Скорее это мелкие ******* под покровительством больших.
Согласны с автором?
Колдырь27 сентября 2021, 22:52
Душераздирающие истории :-D
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2021, 23:42
Я обосрался аж все это прочтя. Необходимо эту статью расклеить в общественных парашах всего региона!!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика