Наверх
11:18, 18.10.2021

«Посмотреть сериал и умереть»: как любовь к длительным просмотрам убивает наше здоровье

"Посмотреть сериал и умереть": как любовь к длительным просмотрам убивает наше здоровье
16+
Фото: pixabay

Из-за запретов на передвижение и пандемии люди чаще стали смотреть телевизор и скачивать сериалы, что негативно сказывается на нашем здоровье. Джордж Ампат, британский хирург, считает, что неподвижное сидение перед экраном возможно не более часа в день, рассказывает Doктор Питер.

В современном мире становится обычным досуг перед телевизионной программой после работы или просмотром долгожданной новой серии у компьютера. И всё это с чем-то вкусно пахнущим в руках. Однако плюсы такого времяпрепровождения заканчиваются. Подобные вечера в конечном итоге ведут к ожирению, особенно с пачкой попкорна или чипсов. Но это не единственная проблема, как может показаться на первый взгляд.

Ортопед Джордж Ампат предупреждает, что подобный досуг верно ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем. Так страдают от долгого сидения застывают суставы, сердцу тяжелее перегонять кровь под удар уйдут даже когнитивные способности. 60% осложнений в спине можно было бы избежать, если бы люди больше двигались.

Выводы сделаны не на ровном месте, эксперт проанализировал исследования людей. которые вели преимущественно сидячий образ жизни. Также было подтверждено, что экранное время заметно увеличилось не менее, чем в два раза.

В 2020 году семьи могли потратить порядка шести часов в день на просмотр программ, потоковых платформ или контента онлайн. Просмотр "ящика" возросло до 5 часов 40 минут.

"Пассивный просмотр" значительно вредит не только телу, но и мозгу. Съеденная еда не сжигается, а откладывается в организме. Серьёзные шокирующие, драматичные или сцены вредны для нашей психики, так как активируются гормоны стресса, которые не имеют выхода. Реакция "спасайся или беги" поднимает сахар, который вызывает воспаления, они в свою очередь влияют на хронические и потенциально смертельные болезни, влияющие на сердце и артериальное давление. Многочасовой просмотр сокращает срок жизни мужчинам на 4 года, женщинам на 3.

Мышечная масса теряется при неподвижном образе жизни, так появляются болезни суставов. Один час в одной позе будет равен одной выкуренной сигарете, предложил в качестве примера врач.

Так в очереди на операцию к ортопеду приходят порядка 700 тысяч человек, которые терпят сильную боль в спине и суставах. Когнитивные способности слабеют, любители шоу чаще подвергаются деменции после 65 лет.

Наилучшим решением является сокращение времени перед экранами и ведение здорового образа жизни.

Ира Аронова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин18 октября 2021, 12:18
Просмотр зомбоящика ведёт к деградации и отупению!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика