Наверх
15:25, 21.12.2021

Дефицитные специалисты в Самарской области – рабочие, медики, строители и разработчики

По данным hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, уровень профессиональной конкуренции в Самарской области продолжает снижаться

При комфортных для рынка труда показателях в 5-6 активных резюме на вакансию, сейчас в целом приходится всего 3,8 резюме на предложение – это новый антирекорд.

Регулярное снижение показатели начали демонстрировать ещё в январе и на протяжении всего текущего года средний уровень конкуренции в регионе не превышал 5 резюме на предложение, что характерно для нехватки кадров.

Наиболее острый кадровый голод работодатели могут ощущать в ИТ-сфере, медико-фармацевтической сфере, профобласти «Рабочий персонал», в сфере продаж, строительства, недвижимости – здесь на одну вакансию приходится одно и менее резюме. В производственной и научно-образовательной сферах – 2,6 резюме на предложение. Умеренный уровень профконкуренции сейчас в регионе наблюдается лишь среди топ-менеджеров и юристов – в среднем 5-7 резюме на предложение.

«В условиях подобного дефицита кадров важным остается изменение подхода к вопросам найма и работе с рынком кандидатов. Одни из ключевых инструментов – это улучшение условий труда, конкурентные заработные платы и сильный HR-бренд, то есть повышение привлекательности компании, как работодателя. По данным опросов hh.ru, после того, как компании начинают заниматься развитием бренда работодателя, они видят заметные улучшения в разных аспектах: от повышения узнаваемости компании на рынке труда до снижения текучести персонала. Также стоит отметить, что достойные и вовремя выплачиваемые зарплаты – наиболее важный критерий для большинства соискателей при выборе компании-работодателя», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика