"Спрашивают парни, а делают девушки": мастерица из Самары рассказала об интимных татуировках

В настоящее время люди становятся все более смелыми, они не боятся выделиться или показать себя. Одним из самых распространенных средств самовыражения остаются татуировки, об этом не понаслышке знает героиня нашего интервью.

Дарья Ионова уже четыре года работает татуировщицей в Самаре. Девушке 21 год, и она активно ведет Instagram, в котором уже более 13 тысяч подписчиков. Здесь она делится своим творчеством и идеями эскизов. Специально для редакции «ПроГород Самара» Дарья рассказала о непростой, но интересной работе тату-мастера.

Как ты пришла к работе тату-мастером?

Вообще по образованию я юрист. Так получилось, что, как раз когда я заканчивала учиться, уже искала, куда мне пойти дальше, потому что понимала, что юриспруденция - это вообще не моя история.

Как раз в это время я начала делать себе большой проект на ноге. Татуировки меня как-то с детства привлекали. Первую татуировку я сделала в 13 лет. И с того момента пошло осознание того, что тату — это то, чем я хочу заниматься.

Ну и потом решила связать с этим свою жизнь. С тех пор я работаю тату мастером уже четыре года.

Есть ли у тебя татуировки? Сколько?

Вообще у меня очень много татуировок. У меня забиты руки, ноги, половина спины. Посчитать все тату будет сложно.

И да, никакого смысла они не несут. Если говорить про профессиональный подход к татуировкам, то чаще всего мы не вкладываем смысл, а скорее делаем красивую картинку. Смыл здесь занимает уже второстепенное место. Обычные люди, наоборот, стараются вложить в татуировку какую-то историю.

Сама себе била тату?

- Сама себе я делала татуировку, но это не простая задача. Вообще мастера часто делают сами себе татуировки, но в моем случае все немного иначе. Я начинаю падать в обморок. Я сделала себе небольшую работу, и это плохо закончилось. Организм включает защиту и отключается, когда сам себе делает больно.

Есть ли какие-то советы, чтобы перебороть боль?

Да, есть пара важных моментов. Обязательно нужно соблюдать рекомендации, которые дает мастер перед сеансом.

Например, перед тем, как идти набивать тату, нужно хорошенько поспать, набраться сил. Перед выходом очень плотно поесть и взять с собой что-то сладкое, чтобы постоянно повышать сахар в крови.

Чаще всего люди вкладывают какую-то историю в татуировку. Какая запомнилась вам больше всего?

Если говорить про что-то ценное сердцу, то у меня была такая история. Ко мне пришла девушка, чтобы набивать татуировку в честь своей дочери. Девочка была смертельно больна и ей оставалось буквально немного. В ее честь мы сделали работу, и клиентка сказала, что для нее это безумно важно, потому что ребенку всего восемь лет, и она может умереть в любой момент.

В плане чего-то положительного, была еще одна история, когда ко мне пришли две девочки-подружки набивать парные работы. Они все лето путешествовали по разным городам. И в каждом городе делали парные работы.

Просили тебя набить какую-нибудь жесть?

- Конечно, самая жесткая татуировка, которая была, это ужасно криво нарисованный Пикачу с членом вместо носа. Причем набивал он это на шее, на самом видном месте. На тот момент вся студия аплодировала мне, потому что именно мне выпало набивать эту татуировку.

Я думаю, он сделал это смеха ради. Потому что даже наша реакция ему уже понравилась.

Когда набивают какую-то жесть, ты пытаешься как-то отговорить клиента?

Конечно, мы пытаемся донести до человека, что это не лучший вариант. Предлагаем свои эскизы. Но частенько бывает такое, что человек не понимает этих моментов или есть такое большое желание набить определенное тату. Да и в конце концов я же не могу решать за человека, делать ему татуировку или нет.

Как часто приходят делать тату в интимных местах?

Вообще достаточно часто пишут, спрашивают об этом, но обычно этим интересуются извращенцы.

Если говорить про серьезное намерение, то никто таких тату особо не делает, максимум могут сделать татуировку на лобке, но обычно это устаревшие или слишком простые проекты. Какие-то надписи типа: «Оп, привет». Просто обычно в таких местах не делают крупных проектов, потому что это очень больно. Поэтому все сводится к приколам.

Вообще чаще всего про тату в интимных местах спрашивают парни, а делают — девушки.

Говорят что аспирин и алкоголь помогают снять боль, это правда?

Обычный аспирин не помогает. У нас есть специальная анестезия, которой мы пользуемся, это первичный и вторичный анестетик, который используется до сеанса и во время. Это действительно помогает.

Что касается алкоголя, то, если сильно напиться, то ты просто будешь как в дурмане. Да, это будет не так больно, но проблема в том, что тату будет ужасно сильно кровить. По заживлению это все превратится в полную кашу и придется все по новой делать. К тому же, если заново делать на старом месте, это будет еще болезненнее.

Есть ли у вас какие-либо табу на татуировки?

В целом нет. Но, например, свастику я бы не стала никому набивать.

Что бьют чаще всего? Где?

Чаще всего делают какие-то небольшие проекты, что-то не очень сложное. Самое частое это надписи.

Обычно бьют тату на руках, причем почему-то именно на левой. Чуть реже на ногах, на ключицах.

Ты веришь, что татуировка может изменить жизнь?

Ну если в это верить, то да. Например, у меня есть татуировка дьявола, и мне часто говорят, что это к несчастью, и у меня все пойдет наперекосяк. Но на самом деле от этого ничего не меняется. Для меня это просто картинка.

Еще у меня была такая история, когда мальчик набил четырехлистный клевер, чтобы он приносил удачу и деньги. И потом, через пол года, он написал мне с претензией, мол, почему к нему не пришли деньги и удача.

Насколько часто тебе пишут несовершеннолетние с просьбой набить татуировки?

Дети пишут очень часто. Но мы не делаем без разрешения родителей, то есть, если ребенок приходит на сеанс вместе с родителями, тогда да, конечно, без проблем. Сейчас поменялось отношение к татуировкам, и это стало очень популярно.

Набивают ли какие-нибудь самарские татуировки?

У меня был мальчик, с которым мы планировали набить тату на тему Самары. Там был пивзавод, рыба, пиво и что-то еще. Мы начали разработку эскиза, но в итоге так и не реализовали.

На самом деле татуировки с Самарой не особо популярны. Обычно набивают что-то с Питером, реже — Москвой.