Наверх
17:46, 10.05.2022

В Самаре специалисты рассказали, как вести себя при укусе змеи и какие считаются ядовитыми

В Самаре специалисты рассказали, как вести себя при укусе змеи и какие считаются ядовитыми
16+
Фото: pixabay.com
Специалисты рассказывают, что делать при укусе змеи.

В Самарской области ранее специалисты предупреждали о нашествии клещей - МЧС даже фиксировали более 400 укусов мерзких кровососов. Помимо этого. в лесах области находили небольшую змею чёрного цвета, вид которой никто не смог до конца понять по фото. Эксперты утверждают, что и змеи - в Самарской области их целых 6 видов - являются опасностью для жителей губернии. Сетевое издание "63.ру" сообщает читателям, как лучше спастись при укусе змеи.

В области так же водится такой вид змей, как гадюка - серьёзная опасность для человека, и самарцам стоит помнить об этом. Роспотребнадзор РФ сообщает, что по лесу не стоит ходить босиком, при поиске грибов и ягод необходимо аккуратно раздвигать травы и кусты с помощью палки. Если вам удалось встретить змею, что, всё же, обойдите её и не трогайте. Самое главное, что нужно помнить, что перед укусом змея сворачивается в петлю, а затем практически мгновенно выпрямляется - такой бросок называется прыжком змеи.

Если вас укусила змея, то нужно понять, какая именно. Например, яд гадюки вызывает обширные кровоизлияния под кожей в результате резкого нарушения проницаемости кровеносных сосудов. Если судить по форме укуса, то после ядовитого остаются две красные точки на небольшом расстоянии друг от друга - это следы проколов кожи ядовитыми зубами. Специалисты так же утверждают, что укус ядовитой змеи вызовет у вас жгучую боль, на месте укуса появится кровоподтёк вместе с отёком, а по ходу сосудов будут красные полосы. Так же, могут отекать язык, подкожная клетчатка.

В медсанчасти №2 Самары советует, как помочь человеку, которого укусила ядовитая змея: пострадавшего нужно положить горизонтально, затем расстегнуть одежду, а после обработать место укуса раствором марганцовки и приложить холод. Так же, пострадавшему можно дать лекарство от аллергии.

Не все специалисты советуют отсасывать яд из раны, а так же запрещено резать место укуса крестообразно или вырезать укушенный участок. Помимо этого, на рану не надо накладывать жгут и, тем более, укушенному не нужно пить алкоголь.

Екатерина Вдовина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика