Наверх
12:31, 13.06.2022

«Адский круг и горящие глаза»: как на самом деле в Самаре прошёл фестиваль «САМ.ФЕСТ»

"На припеве подростки начали лететь друг на друга. Это какая-то жесть!"

В тёплое время года для жителей и гостей Самарской области провели еще один масштабный фестиваль, на котором выступили не только местные исполнители, но и известные на всю страну музыканты. Напомним, ранее в областной столице на стадионе "Солидарность Самара Арена" прошел фестиваль "Российская студенческая весна". В рамках мероприятия на сцене на площади Куйбышева сепли Клава Кока, Егор Крид и группа Dabro. Жители и гости региона остались в восторге от фестиваля.

К слову, не меньше ярких впечатлений осталось у жителей после фестиваля "САМ.ФЕСТ", который прошел в Самаре 11 и 12 июня на том же стадионе.

В первый день долгожданного мероприятия на сцену вышли победители. Среди них: Роза Карим, Веснушка, Двадцать, Алексей Занин и TRAMONTANA. Помимо этого, гостями праздника стали известная группа The Hatters, автор песни "Маршрутка" IOWA, любимчик молодежи Slava Marlow и исполнитель Сергей Бобунец.

Предоставлено "ПроГородСамара"

Вход на фестиваль был совершенно бесплатным, однако пришлось постараться, чтобы успеть "урвать" билет. Примерно за несколько дней на сайте не осталось свободных мест в секторах и на танцевальной площадке. Местная жительница поделилась с редакцией "ПроГородСамара", что изначально ожидание не сопадало с реальностью.

- Очень хотела попасть на фестиваль, ожидания от праздника были большие. В итоге все прошло даже лучше, чем я себе представляла, было много веселого и интересного. Сначала, конечно, впечатление немного испортилось, потому что нас гоняли от одного входа к другому, в итоге мы обходили пол стадиона три раза чтобы просто зайти внутрь. Но когда мы наконец-то попали на территорию стадиона, плохое впечатление как рукой сняло, - отметила Надежда Острокол.

На фото Надежда с подругой / Предоставлено "ПроГородСамара"

Зрители с большим удовольствием размещались на полу перед с ценой. С горящими глазами они наблюдали за исполнителями из разных городов страны. Конечно же, когда на сцену вышли хедлайнеры - зал взорвался. Присесть около сцены уже не получалось.

Предоставлено "ПроГородСамара"

В первый день самарцам больше всех запомнилось выступление IOWA и Slava Marlow. Певица спела не только знакомые всем хиты, но и новинки. Одну из композиций она записала для проекта, который посвящен Осипу Мандельштаму. В перерывах между композициями IOWA рассуждала на философские темы и общалась со зрителями. В какой-то момент к ней из зала прилетели красная толстовка и цепочка с кулоном в виде сердечка.

Когда на сцену вышел Slava Marlow, зал заполнился молодёжью. Жители с громкими криками и аплодисментами встречали известного исполнителя. Это явно понравилось певцу и он отметил, что обязательно вернется.

Slava Marlow / Предоставлено "ПроГородСамара"

Ярким моментом выступления Slava Marlow стал "слэм", который организовал певец. Подростки образовали круг и на припеве бежали друг к другу, чтобы вместе потанцевать. Как оказалось, не всем понравилось это. Местная жительница Полина Модестова отметила, что происходящее выглядело опасно. По ее словам, дети врезались друг в друга, но всё закончилось благополучно.

- В один момент позади меня начал формироваться какой-то "адский круг". Я сначала не поняла, что происходит. На припеве подростки начали лететь друг на друга. Это какая-то жесть! Знаю, что такое бывает на концертах, но сама не видела, - подчеркнула Полина Модестова.

Тот самый "адский круг" / Предоставлено "ПроГородСамара"

Девушка также отметила, что организация всего мероприятия была на высшем уровне. По словам Полины, фестиваль прошел культурнее, чем когда-то "Рок над Волгой".

- Я знаю, что была на фестивале "Рок над Волгой". Из-за свободного входа люди напивались и начинали буянить. Здесь же такого не было. На фестивале сохранялась добрая атмосфера. Было видно, что люди пришли отдохнуть, а не побухать.

Группа The Hatters, по словам зрителей, по-настоящему "разорвала" зал. Во время их выступления люди прыгали, кричали "Вы лучшие" и подпевали. В толпе ярых фанатов были не только молодые гости, но и представители старшего поколения.

- Передо мной стояла взрослая женщина и улыбалась во время выступления The Hatters. Это было очень мило!, - дополнила Полина Модестова.

12 июня фестиваль начался с гимна России, который исполнил хор лучших детских коллективов. После этого на сцену поднялась группа VLNY и порадовала гостей любимыми хитами. Солист отметил одну из самарских групп TRAMONTANA, которая запомнилась ему яркой подачей и драйвом. Музыкант посоветовал жителям никогда не отчаиваться и прислушиваться к себе.

Предоставлено "ПроГородСамара"

Также во второй день на сцене выступили группа ARTEMIEV, Yanka Monkey, Инкогнито, Балакирь, Gulnara и Вячеслав Бутусов. В шесть часов вечера гости слушали треки Олега Митяева. Отметим, что во время его выступления в зал запустили большие футбольные мячи, чтобы развлечь зрителей.

В конце праздника были оглашены результаты конкурса авторской музыки. Стало известно, что третье место заняли Гульнара Байгузина и Yanka Monkey, второе - Балакирь. Победителем стала группа из Хабаровска "Двадцать". Также жюри отметило самарскую группу TRAMONTANA призом зрительских симпатий.

В десять часов вечера над стадионом прогремел праздничный салют. К слову, посмотреть на зрелище пришло более двух тысяч человек. Самые яркие кадры с фестиваля опубликовал телеграм-канал "Самара Новости".

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика