Наверх
13:34, 27.06.2022

«Буфетчица с внушительным бюстом»: самарец рассказал, что на самом деле происходило на ПМЭФ в Петербурге

Стоимость бизнес-ланча на экономическом форуме составляла 4,5 тысячи рублей

Совсем недавно в стране закончился Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум. Мероприятие принято считать одним из самых масштабных и деловых событий в мире. К слову, на него приглашают только особых гостей, в числе которых оказался самарский путешественник Алексей Жирухин. Блогер рассказал редакции "ПроГородСамара", что из себя представляет ПМЭФ, как попасть туда и сколько денег придется потратить.

- Питерский международный экономический форум — это ежегодное международное мероприятие, которое проходит при участии первого лица нашей страны. Это серьёзная площадка для того, чтобы бизнесу напрямую коммуницировать с представителями власти, - отметил Алексей Жирухин.

В течение четырёх дней мировые лидеры, владельцы крупных компаний в России и за рубежом, а также эксперты и журналисты обсуждали вопросы современной экономики. По словам Алексея Жирухина, это одно из немногих мест, а скорее даже единственное, где можно подойти к главам регионов, министрам, владельцам крупных компаний и лично задать интересующие вопросы.

Предоставлено "ПроГородСамара"

Самарского блогера пригласили к участию в сессии "Арктика - территория туризма", где он рассказал о развитии туризма в арктической зоне нашей необъятной страны. Вместе с ним были эксперты и публичные лица. К слову, недавно Алексея Росконгресс сделал амбассадором Арктики.

- Я провёл на форуме все четыре дня, за это время удалось познакомиться и пообщаться с огромным количеством людей, наладить взаимоотношения и договориться о возможном партнёрстве. Помимо этого, я два раза участвовал в сессиях в качестве спикера и один раз был на прямой линии вместе с губернатором Карелии, - делится с редакцией блогер.

На форуме можно встретить "завидных женихов". Вот только девушек, которые "охотятся" на успешных мужчин не было. Блогер поделился, что вход на Петербургский форум стоил порядка 960 000 рублей.

- Очень сомневаюсь, что такие девушки могли бы специально купить билет, чтобы попасть на форум.

Скриншот с официального сайта ПМЭФ

Самарская область также стала участницей форума с проектом развития территории около стадиона "Солидарность Самара Арена". Стенд, по словам Алексея, был оформлен красиво и информативно.

Так, делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым подвели итоги форума. Благодаря заключенным соглашениям и проведенным переговором удалось привлечь более 70 илрд рублей. Стенд губернии был ориентирован на продвижении продукции производителей из Самарской области.

- Мы заинтересованы, чтобы наши предприятия получали новые заказы, партнеров. Наш стенд всегда ориентируем для работы с компаниями по продвижению продукции Самарской области. Это высокотехнологичные производственные компании, научные разработки, образовательные проекты. Наш стенд представляет и потенциал региона в целом, - отметил глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Если говорить о других нюансах мероприятия, то стоимость бизнес-ланча на экономическом форуме составляла 4,5 тысячи рублей. О том, как питался наш собеседник на мероприятии - история умалчивает.

Алексей Жирухин отметил два стенда, которые вызвали у него интерес. Одним из них стала "Дуняша" - миловидная белокурая девушка в розовом платье в горошек и с внушительным бюстом, которая подрабатывала на ПМЭФ в буфете и делала комплименты гостям.

- Рассказывая интересные факты про кофе и мило шутя, как допропорядочная буфетчица, она принимала оплату за напитки и мороженое, - делится блогер.

Робот "Дуняша" / Предоставлено "ПроГородСамара"

Вторым стендом, мимо которого было трудно пойти, стала "Сода". Речь идет о "Башкирской содовой компании", которая производит продукт в легендарном красной дизайне.

- Компания оживила пачку соды на форуме. Вы не поверите, сколько это стоило. Компания потратила баснословные деньги. Оформление выставочной экспозиции и зон делового общения вышло в 200 млн рублей.

В своём блоге Алексей подсчитал, сколько примерно обошлось участие для компании по производству соды. Он сообщает, что стенд-трансфер вышел в 37 млн рублей, рекламные услуги в 13,6 млн рублей, допуск к участию около 150 млн рублей.

Стенд "Соды" / Предоставлено "ПроГородСамара"

Петербургский международный экономический форум в очередной раз доказал, что является самой крупной площадкой, где ведутся переговоры и заключаются деловые контракты. В этом году на нём было подписано 695 соглашений, общая сумма которых составила 5 трлн 670 млрд рублей. Самарская область провела более 30 встреч по разным сферам. Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что каждое подписанное на форуме соглашение - это важнейший вклад в будущее нашего региона.

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика