Наверх
16:57, 21.07.2022

«Считает людей за скот»: в Самаре в автобусе №67 кондуктор угрожал натравить собаку на пассажиров

"Молодой кондуктор старается зацепиться языком с кем не попадя"
Самара. Вечернее время. Автобус, буквально "набитый" самарцами, которые куда-то торопятся и нервничают. Именно так выглядит типичный конец дня в областной столице.
 
19 июля не стал исключением. Точно такая же ситуация произошла в промежуток с 20:00 до 21:30 в автобусе с популярным маршрутом №67 (Н916ЕН). К сожалению, я стала свидетелем картины, которая произошла в "забитом" общественном транспорте.
 
 
Илона Боянова / "ПроГородСамара"
 
К слову, стоять в миллиметре друг от друга в автобусе - это уже привычное самарское занятие. Однако не так часто наблюдаешь за грубыми кондукторами, которые нарушают нормы общественного поведения. 
 
Так, в том самом автобусе под номером 67 на смене был молодой кондуктор. Юный парень обслуживал пассажиров "по-особенному". В момент выдачи билетов кондуктор позволял себе нецензурно выражаться, общаться на "ты" и повышать голос на пассажиров. Причин такому поведению не было, все пассажиры стояли молча и ждали, когда эти ужасные минуты в заполненном автобусы наконец закончатся.
 
Уточню, что люди из автобуса буквально вываливались из дверей. Но кондуктора это не останавливало и вместо того, чтобы объявить новым пассажирам, что мест нет, он продолжал заталкивать всех в транспорт.
 
Напомню, совсем недавно самарцы вновь пожаловались на самодеятельность перевозчика, который установил правило на вход в транспорт только через переднюю дверь. Горожане возмутились, что их никто не предупредил. Дептранс позже сообщил, что с перевозчиком была достигнута договорённость, что правило будет отменено. Однако скандалы с компанией на этом не завершились.
 
 
Так людей пропускали в автобусы в ноябре / "ПроГородСамара"
 
В один момент на остановке "Потапова" в переднюю дверь вошел мужчина с собакой бойцовской породы, которая была в наморднике. Как ему хватило там места - настоящая загадка... Кондуктора, видимо, заворожила опасность и красота породы, что он начал угрожать людям, что натравит четырехлапого пассажира на них, если они не оплатят проезд. Скорее всего, работник нелепо пошутил, но пассажирам это явно не понравилось. Люди начали негодовать и говорить о бестактности кондуктора. Да и владелец собаки не предпринимал никаких действий, чтобы его питомец загрыз кого-то.
 
Кто-то из пассажиров удивился, почему для мужчины с питомцем выделили место около передней двери.
 

- Самый важный пассажир, - пробормотала женщина, которая была явно недовольна сложившейся ситуацией.

 
Конечно же, кондуктора это зацепило. После этого он начал еще больше грубить пассажирам, ругаться и толкать людей внутрь автобуса.
 

- Этот парень часто попадается мне в автобусе, когда я еду с работы до "Эль Рио". Молодой кондуктор постоянно грубит пассажирам, угрожает контролёрами и старается зацепиться языком с кем не попадя, - рассказала редакции "ПроГородСамара" местная жительница Анфиса Е.

 
Мой пост с фотографией с того самого автобуса №67 разлетелся по социальным сетям. В комментариях в одной из групп самарцы пожаловались на перевозчика "СамараАвтоГаз".
 

- Перевозчик считает людей за скот, автобусы битком не смотря на то, что сейчас лето и многие по отпускам, каникулам, на дачах а нас просто стравливают..., - пожаловался местный житель Роман в социальных сетях.

 
Еще одна девушка рассказала о кондукторе из автобуса №41, который по несколько раз проводит оплату через терминал. Сотрудник делает это под предлогом, что "деньги не списались". Как оказалось, поздно вечером все оплаты проходили и у людей появлялось несколько уведомлений о списании с карты.
 
Вернемся к поездке на автобусе №67. В тот момент мне оставалось лишь ждать своей остановки, чтобы выбраться из этого настоящего кошмара. Вокруг люди буквально придавливали друг друга. Хочу отметить, что при всём этом многие оставались в адекватном состоянии. Кроме кондуктора никто не повышал голос и не позволял себе нецензурно выражаться. На просьбу не грубить самарцам кондуктор показывал свое безразличие к ситуации и заявлял, что всё равно скоро откажется от маршрута №67.
 
 
Люди взбирались даже на поручни (фото от 19 июля) / "ПроГородСамара"
 
В комментариях под одним из таких постов отметили, что с сотрудником проведут беседу. Также пассажирам принесли извинения. Однако на данный момент неизвестно, был ли это представитель компании "СамараАвтоГаз". 
 
Редакция "ПроГородСамара" продолжит следить за развитием событий и сообщать о них нашим читателям.
Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика