Наверх
16:48, 26.10.2022

Программист из Самары создал нейросеть для идеальных знакомств и общения в 2022 году

Программист из Самары создал нейросеть для идеальных знакомств и общения в 2022 году
16+
Фото: PROGORODSAMARA
Редакция протестировала новый сервис
"Как бы парадоксально это ни звучало, но большинство сайтов и приложений для знакомств созданы вовсе не для знакомств", - заявляют сооснователи роботизированной службы знакомств Unison.
 
По их словам, всё это создается для игры, чтобы пользователи были увлечены свайпами, поиском, лайками. Чтобы вы всё чаще возвращались и тратили крупные суммы на сомнительные функции. Именно это и подтолкнуло двух специалистов в области дейтинга на создание новой службы знакомств под названием Unison.
 
Unison - это не просто сайт для знакомств, а "алгоритмическое сопоставление подсознательных образов партнёров". Сервис представляет собой настоящую систему знакомств, созданную именно для знакомств на основе науки.
 
Сооснователь Unison, основатель сервиса для знакомств Promenad на рынке Северной Америки Максим Щеглов рассказал редакции PROGORODSAMARA об особенностях своего продукта.
 

- Работая над первым проектом я изучал с какими проблемами сталкиваются пользователи и был сильно удивлен тому, что практически все сервисы создаются не для того, чтобы знакомить людей, а скорее даже наооборот, чтобы люди как можно дольше ими пользовались, вызывали привычку и так далее. Мне хотелось сделать продукт, который будет полезен, но мой предыдущий партнер хотел сделать все наоборот, я помню как мы тратили кучу времени, чтобы создавать десятки тысяч поддельных профилей и тому подобное, в общем у нас возникли разногласия и я был вынужден покинуть проект. Но пока я работал над ним, я познакомился с многими интересными людьми, одним из которых оказался Сергей Сигитов, он был руководителем продукта в Мамбе и у него была потрясающая идея, которую мы решили проверить.

 
Идея двух специалистов заключалась в том, чтобы создать сервис, в основе которого лежит механизм импринтинга (то, что отвечает за наши "нравится или не нравится"). Максим и Сергей научились расшифровывать импринты и сделали нейронную сеть, которая ищет людей со схожими вкусами.
 

"Мы стремимся создать продукт, генерирующий большое количество новых и прочных социальных связей, потому что это способствует развитию общества и приносит пользу каждому из его членов"

 
Приложение Unison работает на платформе Telegram. После регистрации пользователю предлагается пройти небольшой тест с оценкой фотографий. После этого человек может загрузить снимки людей, которые ему очень нравятся.
 

- Алгоритм раз в неделю подбирает пары, люди могут пообщаться внутри бота а потом им предлагается встретиться в каком-нибудь из заведений города, - делится с редакцией Максим Щеглов.

 
Мы протестировали бот для знакомства, общения и встреч. Сначала у нас уточнили имена, пол, возраст, город (так как приложение работает в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве) и цель поиска новых знакомств. Из последнего на выбор было: серьёзные отношения, создание семьи, дружба и общение, встречи без обязательств. После этого бот запросил прислать личную фотографию. Важно, чтобы снимки были качественные и чёткие. Нельзя загружать фото с посторонними людьми, с надписями и лишними эффектами или любые другие картинки.
 
Следующим этапом нужно было определить образ своего идеального партнёра. Для этого приложение показывало фотографии мужчин/женщин. Нужно было выбрать одну кнопку: нравится, не нравится, очень нравится.
 
 
Спустя время мы должны были получить уведомление о совпадении ожиданий с реальным человеком. Система присылает ссылку на профиль. Однако по сей день информация не поступила. Мы в режиме ожидания.
 

- Мы сейчас его тестируем, для того чтобы приложение хорошо работало, нам нужно хотя бы пару тысяч пользоваетелей на город-миллионник, вот решаем эту задачу, - прокомментировал Максим.

 
Если вы ищите новые реальные знакомства и не хотите попасться на сомнительные функции, то приложение Unison для вас. Пройдя регистрацию в Telegram вы поможете набрать нужное количество пользователей, чтобы сервис качественно заработал.
Яна Лаушкина
Тэги: Лонгриды
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика