Наверх
18:31, 01.11.2022

Рассказываем, кто такой Игорь Иванов, который стал новым начальником полиции Самарской области

Рассказываем, кто такой Игорь Иванов, который стал новым начальником полиции Самарской области
16+
Фото: Александр Чувилин / PROGORODSAMARA
"Волга – это, конечно, впечатление серьезное"
В Самарской области месяц назад должность начальника региональной полиции занял Игорь Иванов. 1 ноября прошла пресс-конференция с представителями СМИ, на которой он рассказал о себе, о том, что его впечатлило в Самаре и о приоритетных направлениях в работе.
 

- В двух словах я скажу о себе. До СМИ доходило достаточно информации, но наверное будет интересно услышать это из первых уст. Я родился в Челябинске в 1966 году, стандартная биография того времени, - сообщает Игорь Иванов.

 
Начальник ГУ МВД Самарской области рассказал, что в молодости служил в армии на Дальнем Востоке, а также закончил Свердловский юридический институт. После этого началась его служба в органах внутренних дел.
 
 
Департамент информационной политики Самарской области
 
С 1991 года Игорь Иванов начал службу в органах внутренних дел. В 2017 году по Указу президента Российской Федерации Владимира Путина, был назначен начальником ГУ МВД по Кемеровской области. Там Игорь Геннадьевич проработал пять лет. Также по Указу 26 сентября генерал-лейтенанта полиции назначили в Самарской области.
 
Игорь Геннадьевич рассказал представителям СМИ, что больше всего его поразило в Самаре.
 

- Я работал в разных регионах, родился на Урале. Волга – это, конечно, впечатление серьезное. Я был в Куйбышеве, когда учился в школе. Но вы понимаете, что Куйбышев 80-х годов и современная Самара – разные города. Самара, конечно же, восхищает. И в плане того, как жители относятся к городу и как чтут историю, и это сочетание исторических зданий, - поделился начальник полиции.

 
Также он рассказал об увеличении количества регистрируемых преступлений в Самарской области на 10%.
 

- Вместе с тем, характерные для многов регионов, есть проблемы с раскрытием краж. Рост составил также 10% по итогам девяти месяцев на територии области. Также, как и для всех регионов России, характерны для Самарской области рост преступлений в сфере IT-технологий. За девять месяцев он составил 8%. Хотя нужно признать, что при начале спецоперации количество IT-преступлений по всей России снизилось, благодаря тому, что на территории Украины работало большое количество колл-центров, которые были направлены на российских граждан.

 
В частности, по линии незаконного оборота наркотиков, по словам Игоря Геннадьевича, количество регистрируемых преступлений в этой сфере увеличилось на 30%.
 
Также новый начальник полиции отметил, что на его взгляд, нужно сделать все, чтобы на дорогах было как можно меньше пробок. Сейчас уже началась работа по светофорным объектам.
 

- Будем продолжать, будем продумывать в целом работу ГИБДД по въезду в город. Сразу мы определились с начальником ГИБДД, что в зону приоритетов войдет обработка ДТП, то есть аналитическая расстановка нарядов, чтобы в местах максимального прохождения транспорта реагирование на ДТП было максимально быстрым.

 
На встрече у Игоря Геннадьевича спросили, вводился ли "режим усиления" в деятельность сотрудников полиции во время спецоперации.
 

- Читайте указ президента. Там всё написано. В том числе и для МВД. Что нужно сделать при этом режиме. Прежде всего - это охрана общественного порядка. Что касается этого режима,  руководитель оперативного штаба, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании все вопросы рассматривал.

 
ГУ МВД РФ по Самарской области
 
Как писали ранее, до нашего региона Игорь Геннадьевич работал в Кемеровской области. На вопрос о том, есть ли какой-то удачный опыт, который хотелось бы применить в Самарском регионе, он ответил, что у каждого руководителя есть свои служебные заготовки.
 

- Нужно смотреть, изучать, потому что в каждом регионе есть свое. Еще раз говорю, многие служащие самарского главка, территории достойные профессионалы, - отметил Игорь Иванов.

 
 
ГУ МВД РФ по Самарской области
 
Сейчас начальнику ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанту полиции предстоит познакомиться со всем регионом.
 

- По области мне еще предстоит поездить, познакомиться с территорией, с личным составом и с главами районов и городов. Много предстоит еще работы.

Яна Лаушкина
Тэги: Лонгриды
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика