Наверх
14:30, 23.11.2022

«Мне очень симпатичны молодые»: Лариса Долина на всю страну рассказала о своих пристрастиях

"Мне очень симпатичны молодые": Лариса Долина на всю страну рассказала о своих пристрастиях
16+
Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
Музыкальная академия Ларисы Долиной подписала соглашение о сотрудничестве с самарским институтом культуры
В Самаре с 18 по 22 ноября на базе Самарского государствнного института культуры Музыкальная академия Ларисы Долиной провела обучающий интенсив для вокалистов, среди которых были ученики и наставники.
 
В течение этого времени перед самарцами с мастер-классами выступали: вокальный психолог Мария Осадчая, наставник академии Анна Юдис, заслуженная артистка Республики Татарстан Ксения Коробкова, выдающийся российский тромбонист Сергей Долженков, певица и финалистка шоу "Голос" Маргарита Позоян.
 

- Нам важно собрать на одной площадке преподавателей из разных городов РФ, чтобы не только передать им знания и опыт, как продуктивнее работать с начинающими артистами, но поддержать связи внутри педагогического сообщества, общие ценности и стандарты», – подчеркнула народная артистка России, президент Музыкальной академии Лариса Долина.

Музыкальная академия открылась еще в 2021 году. Задача наставников - вырастить высокопрофессиональных, востребованных музыкантов и артистов. Среди студентов не только вокалисты, но и инструменталисты, композиторы, звукорежиссеры.

Отметим, что музыкальная академия Ларисы Долиной является стратегическим проектом программы по развитию культуры #MUSCULT. Самарский институт стал первым, с кем академия подписала соглашение о сотрудничестве в мае этого года.

 
 
 
Лариса Долина на пресс-конференции / PROGORODSAMARA
 
В понедельник, 22 ноября на пресс-конференции в самарском "Дирижабле" Лариса Долина вместе с другими спикерами подвела итоги работы наставников академии с самарской группой студентов, а также итоги интенсива на базе СГИК.
 
Народная артистка России на встрече с журналистами также подняла одну из актуальных проблем среди современных вокалистов.
 

- Во-первых, все забыли, что есть красивый русский язык. Я его сейчас практически не слышу. Есть хорошие песни, хорошая красивая картинка, вокруг которой складывается красивый рисунок. Языка нет, нет разумных текстов, нет поэзии, а главное, что люди неправильно произносят свой родной язык. Они не умеют на нем ни разговаривать, ни петь. Наша задача - вернуть родной язык, - заявила Лариса Долина.

 
После этого российской певице вручили памятный подарок от института - белую птицу ручной работы и букет белых роз. Также Лариса Долина расписалась на своем портрете, который будет украшать здание самарского учреждения.
 
 
 
 
 
Фоторепортаж от PROGORODSAMARA
 
После этого Лариса Долина провела в концертном зале мастер-класс для преподавателей и вокалистов вместе со своими студентками. Отметим, что поучиться у народной артистки пришло большое количество людей.
 

- Мне очень симпатичны молодые исполнители. Очень, правда. Искренне говорю. Но я не понимаю ни одного слова из того, что они поют. Я начинаю прислушиваться, и это начинает мне мешать насладиться выступлением, которое я вижу, - отметила Лариса Долина во время мастер-класса.

 
После этого народная артистка РФ со своими студентами провела дыхательную гимнастику для желающих, и начала делиться опытом. На сцену приглашали учеников и преподавателей, на примере которых разбирали вокальные техники.
 
 
Вечером 22 ноября в "Дирижабле" состоялся гала-концерт с участием студентов и педагогов Музыкальной академии Ларисы Долиной и кафедры эстрадно-джазового искусства СГИК. Со сцены прозвучали композиции Майкла Джексона, Стиви Уандера, The Beatles. К слову, подготовка к мероприятию началась еще в сентябре. С хором "Феерия" работала певица Этери Бериашвили, с джаз-бэндом делился своим опытом тромбонист Сергей Долженков. Вся программа была составлена Ларисой Долиной.
 

- Цель Музыкальной академии – выпустить артиста, который перед выходом на сцену мог бы без пафоса сказать самому себе: «Я всё могу, я всё умею», - отметили в академии Ларисы Долиной.

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика