5 ошибок на кухне: как не испортить новогоднее застолье

Жителям Самары, в основном жительницам, дали не...

Фото из архива Progorod

Жителям Самары, в основном жительницам, дали несколько полезных советов, по поводу того, как лучше подготовить все к праздничному столу.

Во-первых, не стоит выставлять на стол все самое лучшее сразу. А также отдать предпочтение качеству вместо количества, благо блюд обычно столько, что голодными точно никто не остается.

Во вторых, не готовить в канун нового года блюда, требующие многих непрерывных часов за плитой. Устанете, и на праздник сил не останется.

В третьих, не акцентироваться на горячем при большом количестве закусок. Если его и делать, то что-нибудь лёгонькое.

В четвертых, нужно правильно размещать нарезки, как мясные, так и сырные. Они не должны быть рядом с сытными салатами и горячим.

И в-пятых, ни в коем образе сегодня не экспериментировать с новыми блюдами. Первый опыт не часто бывает удачным и может испортить настроение, сообщает "СОВА".