6 летняя судебная тяжба между клиникой и СМТ завершилась соглашением

Шестилетний спор между «Пироговкой» и ООО «Современные медицинские...

pixabay.com

Шестилетний спор между «Пироговкой» и ООО «Современные медицинские технологии» в Арбитражном суде, которые касаются поставками не прошедших регистрацию МРТ, завершился мировой. Об этом говорится в электронной карточке суда, где клиника отказалась от претензии, включая всевозможные требования неустоек, убытков и тому подобное. СМТ же демонтирует МРТ. Конфликт между клиникой и компанией Шатило лег в основу уголовного дела и разрушил его бизнес, сообщает «Коммерсантъ Самара».

Суд по Самарской области утвердил мировую в деле о поставке ООО «современные медицинские технологии» незарегистрированного в РФ магнитно-резонансного томографа в ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница № 1 имени Н.И.Пирогова». Представители требовали демонтировать и вывезти МРТ, а также отремонтировать помещение, после демонтажа в 2016 году. Встречным иском «Современные медицинские технологии» потребовали выплатить стоимость томографа в размере 38 млн рублей.

Согласно условиям мировой, утвержденного в Арбитражном суде, «Пироговка» отказывается от предъявленных требований, а компания отказывается от своих требований и демонтирует МРТ и проведёт ремонт.