"А ну-ка выплюнь!": диетолог развенчала очередной миф о пользе яблок
Один общеизвестный факт - яблоки полезны для организма, но в больших количествах они могут быть опасны для здоровья, сообщает АиФ.
Яблоки содержат в себя кверцетин, который нейтрализует воспаление, укрепляет сосуды. Также фрукт содержит в себе пектин, которой помогает вывести из организма излишки холестерина и помогает вывести из организма токсины.
В свежих яблоках содержится много органических кислот, которые ускоряют метаболизм. Помимо пользы, кислоты могут привести к неприятным ощущениям. Больше всего это касается людей с повышенной кислотностью.
Тем у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом нужно есть яблоки с осторожностью, а некоторым нужно отказаться от них вовсе или употреблять их в пищу только в запеченном виде. Запеченные яблоки содержат в себе множество полезных элементов, также у них уменьшается кислотность.
Приготовленные и сушенные яблоки содержат полезные элементы, среди них калий и минералы.