Аналитики узнали, чем предпочитали питаться работники Самары в 2023 году
Исследовательский центр Зарплаты.ру и агрегатор скидок Едадил рассказали чем предпочитали питаться самарцы в обеденные перерывы на работе. Главным в рационе питания было мясо. Его выбирали на обед три четверти жителей области. 57 процентов добавляли к нему каши и макаронные изделия, а еще 39 процентов ели разные супы.
Каждый третий употреблял на обед какой –будь бутерброд или выпечку. Большая часть самарцев носит еду на работу с собой, таковых 62%. В кафе и столовых в обеденное время питаются 33%. Туда вошли, по-видимому, и те, кого работодатели бесплатно кормят в столовых. Их набралось 20%. В среднем два или три раза устраивается перекус. Чаще всего используется что-нибудь сладкое, вроде печенья и шоколад.
С наступлением зимнего периода только 6% опрошенных не изменили своего питания на работе. Остальные стали больше употреблять жирной пищи. Увеличилось употребление мандаринов, лимонов, а также имбирного чая, сообщает "НИА САМ".