Будущие пивовары познакомились с международными стандартами менеджмента качества на практике

В Международный день качества, 10 ноября, «Балтика-Самара» провела профильное...

Олег Петров

В Международный день качества, 10 ноября, «Балтика-Самара» провела профильное занятие для студентов Высшей биотехнологической школы «Самарского политеха». Ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности завода Ольга Головина рассказала будущим технологам о международных стандартах, которые позволяют управлять качеством продукции на всех этапах производства и логистики.

На «Балтике» внедрена интегрированная система менеджмента, которая включает 5 стандартов ISO – в области качества продукции и пищевой безопасности, экологии, энергоменеджмента, охраны труда и безопасности.Они позволяют пивоварам управлять вопросами качества и быть уверенными в каждом бокале произведенного пива. Более популярно о качестве продукции может узнать и каждый потребитель: на пивоварне открыты экскурсии для всех старше 18, где своими глазами можно увидеть производственный процесс. А этим летом пивовары запустили кампанию «Отвечаем за качество от поля до бокала», где главными героями стали реальные сотрудники «Балтики», которые честно рассказали о производстве, и сайт БАЛТИКА.РФ, на котором специалисты компании ответили на самые популярные и иногда даже неудобные вопросы о пиве и его производстве. Главная цель сайта — сделать мир пивоварения более понятным.

За почти полгода работы сайта его посетило более 2 млн уникальных пользователей, задавших более 2000 вопросов, а размещенные на сайте видео набрали 7,6 млн просмотров.

Кстати, один из популярных вопросов, который адресовали пивоварам, был посвящен тому, как стать пивоваром и нужно ли для этого высшее образование. Пивовары на него отвечают утвердительно: профильная кафедра факультета пищевых производств «Самарского политеха», который вырос в Высшую биотехнологическую школу, как раз была открыла под потребности строящегося филиала «Балтики» в Самаре в 2003 году и по сей день плотно сотрудничает с заводом.