Диетолог назвала дешевую альтернативу дорогой еде
Диетолог Альбина Комиссарова опубликовала на странице в Instagram пост, в котором рассказала о том, как питаться правильно и вкусно, но при этом дешево.
Специалист считает, что многие жители России думают, что здоровое питание - очень дорого. Диетолог решила развеять миф, найти бюджетные замены дорогим продуктам. Например вместо дикого риса и киноа, покупать булгур, ячневую крупу, овес, полбу и пшено. В качестве источника цельного зерна можно использовать овсяные, ячменные хлопья и хлебцы.
Альтернативой красной рыбы, которая содержит в себе много омега-3 кислот, служит сардины, радужная форель, сибас, кальмары мидии и сельдь.
Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло или масло животного происхождения, а для заправки салатов нужно использовать нерафинированное масло.
Фрукты, овощи и ягоды - необходимая часть рациона на каждый день. Диетолог отметила, что лучше всего приобретать полезные сезонные фрукты, ягоды и овощи так как их стоимость будет гораздо ниже.
Нет необходимости гнаться за суперфудами. Диетолог объяснила, что кокосовый сахар или черемуховая мука совершенно не имеют преимущества над аналогами, но стоят в разы дороже, сообщает mk.ru.