Для борьбы с инфекционными заболеваниями в Самарской области вводят дополнительные меры

В Самарской области продолжается борьба с пандемией, на которую направлены все усилия местных властей и врачей. 

Так, стало известно, что в Сызрани завершается строительство современного инфекционного корпуса городской больницы № 2. В Самаре активными темпами возводится новый корпус областной детской инфекционной больницы.

Под контролем губернатора сейчас проводится масштабная работа по укреплению системы здравоохранения региона - сообщили в пресс-службе администрации Самары.

В 2021 году в регионе на борьбу с коронавирусом выделено множество дополнительных коек в больницах и есть необходимость открывать новые.

Известно, что новый корпус  ГБУЗ СО «Сызранская городская больница №2» будет рассчитан на 100 пациентов. На объекте сейчас продолжаются работы, завершить их планируют до декабря 2021 года.

Главный врач Сызранской городской больницы №2 Равиль Гусейнов отметил, что ранее на территории инфекционного корпуса находилось двухэтажное здание, которое  не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам и последние 15 лет не функционировало.

В Самаре тоже откроют новый корпус, но в детской инфекционной больнице. В нем разместят дополнительные 100 коек и оборудуют реанимационное отделение. 

Главный врач Самарской областной детской инфекционной больницы Сергей Китайчик отметил, что необходимость в новом корпусе назрела давно, детей сейчас госпитализируют вместе с родителями, поэтому мест не хватает. Он также поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за то, что он организовал начало строительства нового корпуса.

Сергей Китайчик также с сожалением сообщил, что в регионе  COVID-19 стал активнее поражать детей.

Напомним, что в этом году открылись новые корпуса для пациентов с коронавирусной инфекцией в Самарской областной клинической больнице им. В.Д.Середавина и в Тольяттинской городской клинической больнице №5.

«Люди, к сожалению, не перестали страдать от других болезней, и нам нужно энергично продолжать работу по модернизации первичного звена здравоохранения, развитию сети кардиологической, онкологической помощи. Всё это также требует внимания и поддержки».

Глава региона заявил, что  с каждым годом на  систему здравоохранения выделяется все больше средств, и такого масштаба капитального строительства ранее не было никогда.

В 2022 году объем средств областного бюджета в систему здравоохранения составит 20,4 млрд рублей, что в 2 раза больше первоначального плана на 2021 год. 

Председатель Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Сивохина от лица всех медиков поблагодарила Азарова за внимание и поддержку отрасли здравоохранения.