Дмитрий Азаров раскритиковал работу руководителя самарского реготделения ДОСААФ

Дмитрий Азаров раскритиковал работу руководителя самарского реготделения ДОСААФ

пресс-служба губернатора Самарской области

По поручению Губернатора будет проведена проверка деятельности регионального отделения ДОССАФ. Александр Чернышев может покинуть пост после жесткой критики со стороны Дмитрия Азарова.

Вопрос о работе областного отделения ДОСААФ был рассмотрен 6 декабря на заседании кабмина. Поводом послужил вопрос о предоставлении дополнительной субсидии региональному отделению ДОСААФ. Средства планировалось направить на приобретение имущества для общественного движения «Рокот Самара» и организации «Федерация страйкбола Самарской области» в целях проведения занятий с мобилизованными гражданами. Именно качество работы с общественниками в последнее время породило много жалоб на работу реготделения.

Глава региона отметил недостаточное внимание руководства регионального отделения к выполнению задач, возложенных на общество содействия армии, авиации и флоту. Он подчеркнул, что такое отношение к делу слабо коррелирует с задачами, которые стоят перед обществом:

«Цели и задачи общества, как мне кажется, руководителем регионального отделения сегодня просто игнорируются. Александр Павлович, вы главного не понимаете, зачем вы там нужны. И соответственно, деградирует само реготделение. И то, что мы видим претензии со стороны общественных организаций, которые проводят работу по всей России, таких как «Рокот», - это лишь лакмусовая бумажка вашего понимания, а точнее непонимания, задач, возложенных на ДОСААФ и на вас лично».

Губернатор поручил руководителю департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Александру Винникову провести проверку деятельности регионального отделения ДОСААФ. Также Дмитрий Азаров сообщил, что обратится в адрес руководителя Всероссийского общества ДОСААФ с вопросом о снятии полномочий руководителя с Александра Чернышева.