До конца этого года в 63 регионе будет введено в эксплуатацию 15 новых детских садов

Губернатор Самарской области начал серию совещаний с коллективами региональных министерств. Два из них уже прошло — с руководством и сотрудниками миниимущества и минобразования и науки.

Так, на совещании в минобразовании обсуждалось участие региона в национальных проектах, а так же шла речь об увеличении количества мест в дошкольных учреждениях региона.

Дело в том, что сейчас можно считать относительно решенной проблему наличия мест в группах для детей 3-7 лет, но вот с ясельными группами ситуация не столь позитивна. А в регионе, если опираться на демографические прогнозы и темпы строительства жилья, проблемы с детскими садами могут усугубиться.

"Мы планомерно выполняем поручение президента нашей страны, который поставил задачу - в течение трех лет обеспечить местами в ясельных группах всех желающих", - детализирует глава региона Дмитрий Азаров.

И результаты есть. До конца этого года должны открыться пятнадцати новых учреждений, рассчитанных на пять тысяч мест, две тысячи из которых для малышей до 3 лет.

На совещании так  же были рассмотрены вопросы выделения площадки под новую школу в Кошелев-парке и возведение на 3-ей просеке Центра для одаренных детей. К слову, деньги на строительство Центра на 600 мест предусмотрены в федеральном бюджете в 2019-20 гг. Деньги на строительство общежития предлагается найти в региональном бюджете.