"Единая Россия" подвела итоги законодательной работы в 2022 году

Итоги и планы на 2023 год обсудили на встрече руководства партии с ее думской фракцией.

В 2022 году "Единая Россия" обеспечила укрепление статуса и поддержку участников СВО, их семей. Кроме этого увеличила расходы бюджета по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в парламент РФ.

Андрей Турчак, секретарь Генсовета "Единой России", открывая мероприятие, подчеркнул, что оперативно были прииняты важные решения: гарантировано сохранение рабочих мест, кредидтные каникулы и мораторий на пени за ЖКУ для мобилизованных. Помимо этого приостановили судебные и административные производства в отношении участников СВО, нормировали статус добровольцев с гарантией личного страхования и выплат на случаи гибели или получения травмы.

Турчак напомнил и о финансировании социального направления и пунктов народной программы: "Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия. И это персональная зона ответственности каждого члена нашей фракции и членов наших фракций в региональных и местных парламентах".

Руководитель фракции "ЕР" в региональном парламенте Александр Живайкин напомнил, что в Самарской области собрали 340 тысяч предложений, которые вошли в народную программу партии. К текущему моменту исполнено уже 27% инициатив, а это более 90 тысяч предложений. В том числе капитальные ремонты в 22 школах региона на сумму в 1,5 млрд рублей. Также идет работа по благоустройству 318 дворов и 141 общественного пространства.

Андрей Турчак также сказал о приоритетах партии в 2023 году - это поддержка семей с детьми, а также с детьми-инвалидами. Кроме этого повышение доступности и качества образования, здравоохранения, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти.

как кредитную карту перевести в потребительский кредит на Банки.рудолевая ипотека на двоих на Банки.руможно ли самозанятым взять ипотеку на Банки.ру