"Егор, миленький, отзовись": в Самарской области прямо сейчас ищут пропавшего мальчика

"Поиск не остановится до тех пор, пока мальчик не будет найден"

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области

"Егор, миленький, отзовись. Ты взрослый, умный парень. Вернись домой", - пишут в социальных сетях жители Кинеля, обеспокоенные исчезновением несовершеннолетнего мальчика.
Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области опубликовал информацию о пропавшем подростке. Сообщается, что 16-летний Егор Холоденин бесследно исчез 15 ноября 2022 года. Школьника ищут по следующим приметам: рост составляет 183 сантиметра, телосложение худощавое, волосы русые, а глаза голубые.
Пропавший школьник в день исчезновения был одет в черную куртку с капюшоном, темно-синие штаны, серые полуботинки и темно-синюю шапку. С собой у Егора был рюкзак синего цвета.
Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области
В социальных сетях, в паблике ВКонтакте сообщили, что 16-летний мальчик вышел со школы №5 и пошел на юго-запад. После этого ребенка никто не видел.

- Сейчас правоохранители ищут пропавшего мальчика во дворах, подвалах, торговых центрах, осматривают чердаки, заброшенные стройки и места концентрации несовершеннолетних. Помощь в розыске мальчика оказывают поисковики отряда «Лиза Алерт», - сообщают на странице "Услышано Кинель".

ГУ МВД РФ по Самарской области
Вчера, 16 ноября в соцсети сообщили, что для поиска нужны добровольцы. Как оказалось, желающих помочь семье отыскать школьника достаточно большое количество. В тот день весь город начал осматривать территорию около школы "Лидер", парковки. Поиск проходит не только на машинах, но и пешком.

- Народу собралось очень много, ВСЕМ неравнодушным большое СПАСИБО! Надеемся, что Егор в скором времени найдется, благодаря таким ЛЮДЯМ! Берегите себя и своих близких!, - отмечают в паблике "Плшк Кинель".

Также в соообществе отметили, что на 17 ноября зацепок никаких не было. Поиск развернули до Октябрьска и Спиридоновки.
На данный момент идет поиск автовладельцев, которые 15 ноября с 14:00 до 16:00 проезжали по улице 22 Партсъезда и Фестивальной в Кинеле. Возможно именно ваш видеорегистратор мог снять передвижение 16-летнего школьника.
Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области
Информационный координатор поиска Дарья рассказала редакции PROGORODSAMARA, что мальчика ищут на всей территории Кинельского района семья, родственники, друзья, волонтеры. Добровольцы по-прежнему приходят в штаб, где координатор ставит перед ними задачи.

- Поиск не остановится до тех пор, пока мальчик не будет найден, - отмечает Дарья.

В ГУ МВД по Самарской области для PROGORODSAMARA уточнили, что поиски 16-летнего Егора Холоденина на 17 ноября 19:45 ни на минуту не останавливаются. За его судьбу переживают жители всей Самарской области. Кто-то из них присоединяется к поискам, а кто-то распространяет информацию в интернете и в СМИ.
В СУ СК РФ по Самарской области по факту исчезновения молодого человека возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

- В настоящее время следователями и криминалистами следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД России по Самарской области предпринимаются меры по установлению местонахождения несовершеннолетнего, - сообщают в СУ СК РФ по Самарской области.

В случае, если вы также хотите принять участие в выезде - обращайтесь по номеру 8 (800) 700-54-52. С собой по возможности необходимо взять светоотражающий жилет, скотч, фонарь и воду. Форма одежды: город, по погоде. Помимо этого в Кинеле развернут штаб поисковиков на улице 22 Партсъезда, 8. Он ведет работу с 16 ноября 19.00. Также если ваш видеорегистратор зафиксировал передвижение ребенка - обращайтесь по тому же номеру.
Волонтёры ищут человека / Архив поискового отряда "ЛизаАлерт"
Если вы обладаете какой-либо информацией о пропавшем Егоре из Кинеля, просим обратиться по телефону горячей линии: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Редакция PROGORODSAMARA продолжит следить, как проходят поиски в регионе, и рассказывать об этом нашим читателям.