Экс-министра строительства Самарской области Гришина суд отправил в колонию на 4 года

Экс-министра строительства Самарской области Гришина суд отправил в колонию на 4 года

pixabay.com

Алексей Гришин отправится в колонию-поселение отбывать заключение в течение четырех лет. Помимо этого, он должен будет выплатить штраф в размене 600 000 рублей. Бывший министр строительства Самарской области был обвинен в хищении денежных средств, с использованием своего служебного положения, организованного группой и в особо крупном размере.

Речь выше идет о продаже «МордовЭкспоЦентра» по завышенной стоимости. «МордовЭкспоЦентра» -это имущественный комплекс, который принадлежал «Мордовпромстройбанку», где Гришин был бенефициаром, стал собственностью Республики Мордовия за 271 000 000 рублей, хотя, по данным следствия, его рыночная цена была знаительно ниже - 54 000 000 рублей.

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

В число сообщников входила его родная сестра, Татьяна Гришина, бывший руководитель «Мордовпромстройбанка». Она уже приговорена к 4,5 годам в колонии общего режима и штрафу в 700 000 рублей, сообщают ГТРК "Самара".

Во время следствия Алексей Гришин свою вину признал полностью, оказывал активное содействие следствию и погасил причиненный ущерб в размере 254 000 000 рублей.

можно ли взять кредит в сбербанке онлайн на Банки.рурайфазенк банк онлайн кредит на Банки.рутинькофф банк онлайн заявка на кредит наличными на Банки.ру