Экстренное предупреждение: в ближайшие часы температура станет ниже нуля

В Самарской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за новой волны заморозков, предупредили синоптики

Даниил Мурзов

В Самарской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за новой волны заморозков, предупредили синоптики. Приволжское УГМС сообщило, что ночью на 16 мая температура воздуха и на поверхности почвы опустится до минус 3 градусов.

Экстренное предупреждение о заморозках также действует на ночь на 17 мая. Днем ожидается малооблачная погода без осадков, северо-восточный ветер 5-10 м/с, и температура воздуха от плюс 13 до 18 градусов.

Напомним, что после аномального тепла в начале мая в регионе наступило похолодание, снег выпал в ряде населенных пунктов. Затем последовала вторая волна холода со снежными осадками, что привело к объявлению оранжевого уровня опасности. Следует быть бдительными и принимать меры предосторожности в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Оранжевый уровень погодной опасности – это серьезное предупреждение, которое говорит о возможности негативных последствий для людей и животных. При таких условиях необходимо принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать возможных проблем.

Заморозки могут нанести ущерб растениям, сельскохозяйственным культурам, а также привести к замерзанию воды в трубах и на поверхности почвы. Поэтому жители региона должны быть готовы к неблагоприятным погодным условиям и принимать необходимые меры для защиты себя и своего имущества.

Синоптики рекомендуют следить за прогнозами погоды, не оставлять без присмотра домашних животных и принимать меры по утеплению жилища. Также стоит помнить о безопасности на дорогах – при заморозках повышается риск ДТП из-за скользкого покрытия, как сообщает КВТ-ЛУЧ

Важно помнить, что погода может быть капризной и изменчивой, поэтому необходимо быть готовыми к различным сценариям. Соблюдайте рекомендации специалистов, следите за предупреждениями и будьте бдительными в любых погодных условиях. Ведь забота о своей безопасности и безопасности близких – это главное!