Эстетическая хирургия века. Самарский специалист – про то, как меняет чужие взгляды

Эстетическая хирургия века.  Самарский специалист – про то, как меняет чужие взгляды

erid: 2SDnjdhQW6t

Красота - это не только внешняя привлекательность, но и внутреннее состояние гармонии. Однако, иногда небольшие изъяны могут расстраивать нас и мешать нам чувствовать себя уверенно. В таких случаях на помощь приходит эстетическая хирургия века - современный метод, который позволяет изменить взгляд на мир и вернуть уверенность в себе. Редакция портала PROGORODSAMARA встретилась с врачом из Самары, который специализируется на том, чтобы помочь людям изменить свою жизнь и начать смотреть на мир по-новому.


Ишханян Ани Мкртичевна
Врач-офтальмолог, офтальмохирург,пластический хирург клиники Смотри в Самаре

Стаж более 5 лет.


Эстетическая хирургия века - что это за процедура?

- Эстетическая операция на веках или блефаропластика – это операция, которая позволяет визуально улучшить взгляд человека. Сделать его более молодым и открытым, придать более отдохнувший вид. К нам часто приходят пациенты, которые недовольны своим внешним видом. В основном это нависшее веко.

Насколько блефаропастику можно назвать новым направлением в офтальмологии? Сильно ли изменилась технология за последнее время и в чем преимущества?

- Это направление довольно-таки не новое, технология изобретена давно и активно применяется. Изначально эта процедура, как и большинство эстетических операций, применялась для решения серьезных проблем, затем блефаропластику могли позволить себе только определенные пациенты с выским уровнем достатка и соответствующими возможностями. Сейчас же процедуру могут позволить себе практически все, это одна из самых популярных эстктических операций на сегодняшний день. Например, в клинике Смотри в год мы профодим более 700 эстетических операций.

Но, разумеется, процедура сейчас проходит совсем не так, как десять лет назад. Методики постоянно совершенствуются, становятся менее травматичными, более эффективными. Например, сейчас мы используем "SURGITRON" – это радиочастотный нож, благодаря которому и сама операция и процесс реабилитации протекает на много быстрее. Кроме того, рубцы после такой операции исчезают практически бесследно.

Какие основные причины пациентов, которые обращаются в клинику Смотри для эстетической хирургии века?

- В основном это нависшее веко. Очень много пациенток, которые устали просыпаться кажое утро с мешками под глазами и хотят избавиться от темных кругов, возрастных изменений и сделать взгляд более свежим и открытым.

Есть ли какие-то противопоказания? Кому, например, нельзя проводить блефаропластику?

- У нас нет никаких ограничений, но в первую очередь мы смотрим на состояние пациента. Готов ли он к операции, выдержит ли организм. Если все хорошо – то мы конечно возьмем его, здесь у нас нет никаких ограничений. Желание пациента, помочь исполниться его мечте для нас самое главное.

Как все происходит? Расскажите поэтапно.

- Первый этап – это обязательно консультация, где мы общаемся с пациентом, находим общий язык, обсуждаем, что именно он ждет от операции. Хочу отметить, что мы в клинике не гонимся за показателями, нам крайне важно, чтобы пациент был доволен результатом и получил самую квалифицированную помощь. В том числе, когда мы видим, что для достижения идеала человеку можно обойтись и более простыми и щадящими методами, мы обязательно помогаем ему выбрать самый лучший вариант. Главное – это индивидуальный подход. Мы работаем сугубо индивидуально, блефаропластика это не так операция, которую можно делать «на поток».

Далее проводим подготовительный период, в ходе которого пациент сдает все необходимые анализы. Затем – операционная. Операция длится 40-60 минут. Важный момент: для нас огромное значение имеет комфорт пациента. Операция проходит под местным наркозом, это более безопасный формат, причем совершенно безболезненный. Поверьте, бояться нечего – во время операции можно и нужно разговаривать с врачом. Вы всегда знаете, что происходит, всегда можете задать вопрос или уточнение. Некоторым в принципе спокойнее во время беседы. Как-то у меня была пациентка, которая занимается археологией, мы с ней обсудили море интересностей во время операции, минуты пролетели незаметно.

На следующий день обязательно смотрит пациенток, проводим лимфодренажный массаж, что позволяет сократить восстановительный период. Уже на 7 сутки мы снимаем швы. Презентабельный вид к пациентам возвращается через две недели, явный эффект мы видим уже через месяц, а полноценный результат – через полгода.

Насколько процедура долгосрочна по эффекту?

- В первую очередь, все сугубо индивидуально. Наша с вами кожа очень разная, на ее состояние влияет и генетика, и возраст, и ухоженность, и вредные привычки. Но мы смело можем сказать, что минимум на 10 лет эффекта хватит.

Я бы хотела посоветовать пациентам, которых не радует и отражение в зеркале – не терпеть и не бояться. Приходите на консультацию к нашим специалистам, мы поможем выбрать самый лучший вариант. Мы вместе сделаем так, чтобы ваше отражение в зеркале радовало вас долгие годы!

Реклама. ООО Смотри Клиника Самара