Глава Самары Елена Лапушкина проверила благоустройство сквера на улице Ташкентской

Глава Самары Елена Лапушкина вместе с депутатами и главой Кировского...

Администрация городского округа Самара

Глава Самары Елена Лапушкина вместе с депутатами и главой Кировского внутригородского района Игорем Рудаковым провела проверку комплексного благоустройства сквера на улице Ташкентской в районе дома №170. Обновление территории проводилось в период с мая по сентябрь 2022 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой государственной платформе za.gorod.sreda.ru. За обновление сквера проголосовало почти 25 тысяч человек. Эта территория заняла второе место в рейтинговом голосовании по отбору проектов благоустройства общественных пространств города.

«Значимость этой территории была подтверждена рейтинговым голосованием, проходившем в прошлом году. Все, о чем просили люди, было сделано. Здесь теперь есть воркаут, зона отдыха и релакса, детская игровая площадка, очень хорошая прогулочная зона. Много было высажено деревьев и кустарников. Я думаю, все помнят, каким было это место совсем недавно, в начале мая - проходная зона, где росли деревья, стояли гаражи. Сейчас это очень востребованная общественная территория города. Здесь недалеко расположены новый детский сад, школы, напротив больница Середавина и большой массив домов, поэтому хотелось навести красоту на участке. Благодаря активности, поддержке и голосам людей удалось это сделать», - подчеркнула Елена Лапушкина.

На территории сквера была произведена санитарная обрезка зеленых насаждений, обустроены газоны с системой автоматического полива, уложено плиточное покрытие на пешеходных дорожках, установлен детский комплекс, скалодром, площадка для воркаута, скамейки, урны и качели. Добавлено освещение – сейчас эта территория хорошо освещена, по улице комфортно идти и в темное время суток.

Сквер условно поделен на детскую площадку, зону ворк-аут и «релакс-зону». На детской площадке использовано специальное резиновое покрытие, установлена детская стена – мини-скалодром. На ворк-аут зоне в качестве покрытия использовано гравийное покрытие. Архитекторы подчеркивают, что гравийное покрытие выполняет амортизирующую функцию, что необходимо на площадке такого типа. На «релакс-зоне» установлены поворотные кресла, по всему скверу – скамьи, лежаки для чтения, уличные качели.

После проведенных работ по благоустройству территории сквера у жителей Кировского района появилось на одно пространство для отдыха больше.