"И рыбку съесть и долго жить": диетологи назвали рыбу которая продлит жизнь
Врачи и также диетологи безустанно повторяют о важности овощей и рыбы. Не смотря на то, что продукты растительного происхождения являются основным источником питательных веществ, кислоты омега-3 крайне трудно получить из овощей. Ученые пришли к общему заключению, что они защищают от хронических заболеваний, тем самым, помогая увеличить продолжительность жизни, об этом сообщает mk.ru.
Доктор медицины Майя Феллер подробно рассказала, что самыми полезными считаются лосось, скумбрия, анчоусы, сардины, а также сельдь, так как в них, содержится большое количество кислот омега-3.
С ее слов, все эти виды рыб являются основой меню в так называемых голубых зонах, где напрямую задействована в работе многих систем организма, включая мозг, ЦНС и сердце, рассказал об этом специалист.
Помимо омега-3, такая рыба является основным источником белка и других питательных веществ, включая селен и витамин D, который снижает риск развития рака