Исследователи предупредили самарцев о вреде чипсов и попкорна

Группа ученых из Лондонского университета корол...

Freepik.com

Группа ученых из Лондонского университета королевы Марии провела масштабное исследование более 1200 перекусов, включая чипсы, орехи и попкорн. Результаты показывают, что значительная часть этих продуктов не соответствует стандартам здорового питания и может увеличить риск онкологических заболеваний и диабета 2 типа, сообщает СамараОнлайн 24 со ссылкой на известное британское издание.

Чипсы -77% марок могут получить ограничения на рекламу из-за высокого содержания соли, что может привести к повышению кровяного давления и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Орехи-56% разновидностей ароматизированных орехов содержат чрезмерное количество соли.

Попкорн 88% марок признаны неполезными, более четверти превышают целевые показатели соли, а 42% имеют высокое содержание сахара.

Употребление чрезмерного количества соли и сахара может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая повышение кровяного давления, ожирение и увеличение риска сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа.

Лещенко рассказал что думает о погибшем Киркорове: новости
В парке Казани обнаружено тело мужчины в крови
Перед смертью отец Илий предсказал вот это: читать всем!
В России в доме престарелых была убита бабушка
СМИ: Чумакова растерзали в сети все, кто мог за это
За что пенсионеры в России могут больше не платить: список
В России женщина получила большой штраф из-за половика.
Российский стендапер, пошутивший про инвалидов, задержан
Белый дом рассказал инсайдерскую инфу про переговоры с РФ
В Чебоксарах люди заметили столбы дыма