Исследователи предупредили самарцев о вреде чипсов и попкорна

Freepik.com
Группа ученых из Лондонского университета королевы Марии провела масштабное исследование более 1200 перекусов, включая чипсы, орехи и попкорн. Результаты показывают, что значительная часть этих продуктов не соответствует стандартам здорового питания и может увеличить риск онкологических заболеваний и диабета 2 типа, сообщает СамараОнлайн 24 со ссылкой на известное британское издание.
Чипсы -77% марок могут получить ограничения на рекламу из-за высокого содержания соли, что может привести к повышению кровяного давления и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Орехи-56% разновидностей ароматизированных орехов содержат чрезмерное количество соли.
Попкорн 88% марок признаны неполезными, более четверти превышают целевые показатели соли, а 42% имеют высокое содержание сахара.
Употребление чрезмерного количества соли и сахара может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая повышение кровяного давления, ожирение и увеличение риска сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа.