Мэр Самары проиграл суд фирме «Альтеро» олигарха Шаповалова за квартал у ТРК «Космопорт»

Мэр Самары проиграл суд фирме «Альтеро» олигарха Шаповалова за квартал у ТРК «Космопорт»

pixabay.com

Фирма олигарха Алексея Шаповалова, ООО «Альтеро», снова выиграла суд против главы Самары. Предметом спора стал квартал у ТРК «Космопорт».

В 2009 году администрация Самары заключила договор с компанией «Альтеро» о развитии застроенной территории в Советском районе. Фирма должна была подготовить проект межевания и планировки территории, расселить старые дома, снести и построить на их месте новые жилищные здания, сообщает "КП-Самара".

Изначально срок действия договора был до сентября 2017 года, а позже его продлили до сентября 2025 года. Однако в прошлом году чиновники в одностороннем порядке расторгли контракт из-за того, что фирма якобы не предоставила вовремя необходимую документацию. Компания обратилась в арбитраж и потребовала признать решение незаконным.

Мигрант грубо зацеловал девочку в лифте. Возмутительное видео опубликовали в тг-канале "Самара Новости"

В сентябре этого года суд удовлетворил требование застройщика, но глава Самары и департамент градостроительства решили оспорить его решение. Они обратились в 11-й арбитражный апелляционный суд, но и здесь им не удалось найти поддержки.

ООО «Альтеро» доказала, что предоставила планировки территории в необходимые сроки и внесла все поправки по замечаниям. На данный момент решение арбитража оставили без изменения, а жалобы главы Самары — без удовлетворения.