На территории Самарской области сотрудники полиции обнаружили и вернули похищенный автомобиль его законному владельцу

В июне текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по Кошкинскому району поступило сообщение от жителя села Четыровка о хищении его отечественного автомобиля

В июне текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по Кошкинскому району поступило сообщение от жителя села Четыровка о хищении его отечественного автомобиля.

Сотрудник дежурной части уточнил у автовладельца марку, цвет и регистрационный номер автомобиля, ориентировал на розыск личный состав и направил по указанному адресу следственно- оперативную группу.

В ходе опроса потерпевший 1984 года рождения пояснил полицейским, что автомобиль был припаркован у дома, в вечернее время когда он вышел на улицу машины уже не было на месте.

Сотрудниками следственно-оперативной группы была осуществлена отработка близлежащих сёл на предмет установления похищенного автотранспорта. В ходе разыскных мероприятий оперативники обнаружили похищенный автомобиль на полевой дороге, около деревни Лузановка. Сотрудниками отдела уголовного розыска проведена отработка жилого сектора данной деревни, в ходе которой, установлена причастность к угону автомобиля ВАЗ-2106 местного жителя.

Злоумышленником оказался 20-летний уроженец деревни Лузановка, ранее судимый по статье 158 УК РФ (Кража).

В ходе опроса похититель сознался в содеянном преступлении и пояснил, что угнал автомобиль чтобы добраться до дома, по пути в автотранспорте закончился бензин и угонщик был вынужден бросить машину в поле.

Отделом дознания О МВД России по Кошкинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). В качестве меры пресечения избрано: обязательство о явке. Автотранспортное средство возвращено владельцу.