Новые аллеи украсят улицы сел Самарской области

Новые аллеи украсят улицы сел Самарской области

администрация Приволжского района

В рамках реализации федерального эколого-патриотического проекта "Кедры России" этой осенью на улицах и в парках сельских поселений учащимися и педагогами, волонтерами и жителями сел высажено более пяти сотен молодых саженцев кедра, сосны, ели, лиственницы и рябины.

- Кедр считают царем леса и по праву - символом России, - отмечает куратор проекта, начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации района Наталья Казанкова. - Теперь на территории наших сел будут укореняться крошечные саженцы, ставшие символом добра, здоровья, стабильности и благополучия. А это именно то, чего мы желаем нашему району и его жителям.

- Проект приносит большую пользу в улучшении экологической обстановки, - считает студентка обшаровского государственного техникума имени Василия Суркова Татьяна Мичурина. - Каждое посаженное нами дерево - это вклад в экологическое благополучие, а значит - в наше общее будущее.

А в Камышлинском районе идет сбор шишек для дальнейшей переработки и получения семян. Всего необходимо собрать две тысячи кг.

Собранные шишки отвозят на сушильную станцию в Новый Буян. Там их сортируют, сушат, достают из них семена. Выход семян сосны составляет 1 % от веса собранного материала. Далее материал попадает на склад, где хранится в больших стеклянных бутылках.

- Сбор шишек - трудоемкий процесс. Но мы понимаем, что от нашего труда зависит то, каким увидят лес наши потомки. Поэтому мы стараемся выполнять свою работу на совесть, - говорит сотрудник Камышлинского управления государственного бюджетного учреждения "Самаралес" Ранис Ахматзянов.