О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки (264493)

О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки (264493)

ГУ МВД РФ по Самарской области

9 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 12 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 761 нарушение ПДД РФ, в том числе за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования – 10, и за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств – 75.

Одно из ДТП произошло в 22:50 час. в Советском районе г. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 48-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «Skoda Octavia», двигался по ул. Промышленности. В пути следования, при повороте налево, напротив дома 280 не уступил дорогу транспортному средству «Lada Kalina» под управлением 18-летнего водителя и допустил столкновение с ним. С места происшествия госпитализированы оба водителя и 19-летняя девушка-пассажир автомобиля «Lada Kalina».

Еще одно ДТП произошло в 18:15 час. в Богатовском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 42-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «KIA SORENTO», двигался по автодороге «Кинель-Богатое-Борское» в направлении с. Борское. В пути следования, на 61 км. данной автодороги, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося грузовика «Камаз 5511» под управлением 36-летнего водителя и допустил столкновение с ним. С места происшествия госпитализированы водитель и 10-летний пассажир автомобиля «KIA SORENTO».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», - сюда. И пусть вас услышат!

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД РФ 8.8: при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 13.4: при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.