Открылся новый «Перчини»: самарцы рассказали, почему возвращаются в "самарскую Италию"
Существует много мнений относительно того, чья же кухня является самой вкусной. Но однозначно, что только итальянская вызывает такое количество положительных эмоций. Аромат, вкус, подача и размер порций заставляют забыть обо всем и наслаждаться каждым съеденным кусочком. Не зря рестораны, в меню которых есть всё разнообразие Средиземноморской кухни, всегда пользуются популярностью.
Сегодня мы поговорим о «Перчини» - ведь это название, которое первым вспоминали опрошенные нами самарцы, отвечая на вопрос «какой итальянский ресторан они чаще всего посещают». Люди разных поколений поделились с нами своими впечатлениями от посещения ресторана, рассказали о еде и атмосфере.
Диана Лукшина, 24 года, провизор аптеки, молодая мама
«Перчини» - очень классный ресторан! Если я не знаю, куда сходить, то иду именно туда, потому что уверенна, что там мне точно будет вкусно. Для меня в этом ресторане самая лучшая паста в Самаре, а я очень люблю пасту! Сырный суп - это вообще высший класс. Муж очень любит стейки, а в «Перчини» есть гриль и хорошее мясо. Ещё мне нравится, что есть детское меню - для нас с маленьким ребёнком это немаловажно. Если идём всем семейным составом в ресторан, то только туда! Цены тоже вполне адекватные. Даже когда я была студенткой, приехавшей на учебу из маленького города, я иногда могла себе позволить пообедать в «Перчини» на бизнес-ланче.
В Самаре обновился самый известный ресторан на Дачной, 2, куда любители итальянского колорита и кухни всегда могут зайти на обед или ужин. Самарцам, которые соскучились по еде с ароматом костерка и хрустящей корочке, немного запачканной сажей, должно особенно понравиться.
Здесь пиццы для посетителей будут готовить прямо посередине зала в настоящей дровяной печи, на живом огне. По традиции, в меню будет классическая пицца на тонком тесте, которую пекут со дня открытия «Перчини» в Самаре, и Римская, с пузырями или «вулканическими кратерами», как называют их итальянцы. В общем, даже для тех, кто много лет верен «Перчини» и уже хорошо знает меню, будет что попробовать из новенького.
Ирина Блинова, 59 лет, библиотекарь
Я очень редко бываю в ресторанах. Но этим летом у нас с мужем была годовщина свадьбы - 35 лет совместной жизни. Решили пойти отметить в ресторан. Выбрали «Перчини», потому что муж любит и пасту, и мясо. Нам понравилось, замечательно посидели вдвоём, поговорили о прожитых счастливых годах супружества, вкусно поели в красивой обстановке.
В новом меню «Перчини на огне» - пицца, паста, фокачча из дровяной печи, (Римская пицца из печи здесь заслуживает отдельного внимания); стейки и бистекки на гриле, вкуснейшие десерты. В ресторане всегда будет по-весеннему уютно и романтично - дизайнеры решили, что в интерьере должно быть много зелени, чтобы залы напоминали посетителям о тёплом климате и колорите Италии.
Алексей Босов, 34 года, адвокат
Я очень часто назначаю деловые встречи в ресторане. Долго не думая, выбираю «Перчини». Часто мы с коллегами ходим туда на обед, чтобы вкусно поесть и обсудить рабочие вопросы. Никогда не были разочарованы. Я считаю, что для таких деловых обедов этот ресторан очень подходит - ненавязчивая, уютная, спокойная обстановка, нет лишнего шума и музыки, вежливый, деликатный персонал.
Нам удалось попасть в ресторан еще до его открытия, где шеф-повар Буцыков Алексей ответил нам на вопросы по-поводу обновленного меню.
Прежде чем блюдо попадает в меню, оно проходит ни одну дегустацию, на которой присутствует 6-7 человек, вкус дорабатывается и доводится до совершенства. Часть блюд меню мы сохранили, потому что гости их любят. Но обновление коснулось и их. Где-то изменили подачу, где-то посуду. Добавили новые позиции блюд из рыбы, которых не было раньше – скумбрия на гриле, радужная форель.
Поменялась подача у стейка из говядины. В новом меню стейк и гарнир единое целое, идеально сочетающееся между собой. Добавился альтернативный отруб – стейк мачете, он же стейк мясника. Этот стейк имеет очень насыщенный мясной вкус и требует определенной техники приготовления.
Расскажите немного про новую дровяную печь, чем она отличается от электрической?
Дровяную печь сложно сравнивать с электрической. Когда мы готовим в такой печи, на выходе получаем особенное блюдо по своему вкусу. Например, пицца. Она забирает тепло огня и запах костра, который так знаком нам с детства. Этот вкус сложно сравнить со вкусом пиццы из электрической печи.
Сотрудники ресторана любят говорить: «Перчини» - это большая итальянская семья. Здесь любят принимать гостей и вкусно их кормить. Самарцы, надо сказать, отвечают взаимностью. Теперь ресторан готов еще больше удивлять ценителей итальянской кухни - блюда из дровяной печи с ароматом костра обязательно нужно попробовать.
Атмосферу южного уюта в ресторане создают тепло дерева и прохлада зелени. Оригинальные посадочные места и традиционные мягкие кресла. Огромные панорамные окна. Главенство мягких оттенков бежевого, коричневого и зелёного окунают каждого в свою Италию, пахнущую солёным ветром, раскалённым солнцем, сладкими булочками с корицей, терпким кофе ристретто, зрелыми томатами и цветущими апельсиновыми деревьями. "Перчини" приглашает насладиться хрустящей пиццей с дымком, только что снятой с огня, горячим чаем или итальянским вином и погреться, слушая любовные баллады.
Адрес ресторана "Перчини на огне": Дачная,2 лит Г2