Озеро в парке 50-летия Октября в Самаре будут восстанавливать в 2025 году

Жители Самарской области отправляли многочисленные жалобы по поводу того, что искусственное озеро в парке 50 лет Октября на Металлурге не наполняется. Обращения были направлены в адрес главы самарского региона Вячеслава Федорищева.

Фото: Сергей Бобин

Жители Самарской области отправляли многочисленные жалобы по поводу того, что искусственное озеро в парке 50 лет Октября на Металлурге не наполняется. Обращения были направлены в адрес главы самарского региона Вячеслава Федорищева. Вчера, 10 июля, по этому поводу дала свой комментарий мэр города Елена Лапушкина.

Согласно полученным данным, проблема будет решаться с помощью скважины, которую планируют построить. Глава Самары Елена Лапушкина поделилась, что план уже оговорен, и в дальнейшем реконструируют систему подачи воды.

Проблему начнут решать уже в текущем году. Специалисты для начала осушат водоем, проведут геологические изыскания. После всех процедур на основе полученных данных разработают соответствующий проект. Восстановление озера запланировано на 2025 год, сообщает издание «Samru».