Планы реновации исторического центра Самары обсудили в правительстве в декабре 2022 года

Планы реновации исторического центра Самары обсудили в правительстве в декабре 2022 года

Ольга Подольская

В правительстве Самарского региона прошло совещание на тему реновации исторического центра города. В ходе него члены кабмина и представители городской администрации обсудили, как сделать застройку этой части Самары более привлекательной для инвесторов, а также как сохранить её облик в дальнейшем.

Приблизить реновацию должно утверждение объединенной зоны охраны объектов культурного наследия. На данный момент соответствующий документ находится на историко-культурной экспертизе. Получение экспертного заключения ожидается в конце декабря этого года. После этого документ направят в Минкульт Российской Федерации.

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

Новую жизнь старым кварталам, всего их около ста двадцати, мог бы дать проект комплексного развития территорий. Но найти инвестора на застройку исторического центра Самары сложно, сообщает "КП-Самара", так как там действует ряд ограничений , в том числе по плотности застройки и этажности зданий.

Ранее стало известно, что Алексей Гришин отправится в колонию отбывать заключение на срок 4 года. Также он должен будет выплатить штраф в размере 600 000 рублей. Экс-министр строительства Самарской области обвинялся в хищении денежных средств, с использованием своего служебного положения, организованного группой и в особо крупном размере.