Помидоры дольками с луком улетают со стола и на день рождения, и на Новый год: простейший пошаговый рецепт
Для тех хозяек, которые предпочитают простые рецепты, мы предлагаем лёгкий вариант пикантной закуски на зиму — помидоры с луком в дольках, пишет news.ru.
Ингредиенты:
- - крупные помидоры — 600 г;
- - репчатый лук — 300 г;
- - растительное масло — 2 ст. л.;
- - уксус 6% — 4 ст. л.;
- - соль — 1/2 ч. л.;
- - сахар — 1 ч. л.;
- - чёрный перец горошком — 20 шт.
Для приготовления этой закуски лучше использовать мясистые и крупные помидоры. У них нужно аккуратно удалить плодоножку и нарезать на дольки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В удобной ёмкости тщательно соедините помидоры, лук и остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем плотно уложите смесь в предварительно вымытые банки, накройте крышками и поместите в широкую глубокую ёмкость. Воду доведите до кипения и стерилизуйте закуску на среднем огне в течение 15 минут.
После этого герметично закатайте банки с помидорами и луком и уберите их на зимнее хранение.
Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!