Работник СамГУ стал врио руководителя департамента науки Самарской области

В региональном департаменте науки появился руководитель с приставкой врио. Эта почетная должность перешла Марку Шлеенкову. Ранее на протяжении нескольких лет он занимал пост руководителя управления подготовки научных кадров в СамГУ

Фото: Самарский университет

В региональном департаменте науки появился руководитель с приставкой врио. Эта почетная должность перешла Марку Шлеенкову. Ранее на протяжении нескольких лет он занимал пост руководителя управления подготовки научных кадров в СамГУ. Данная информация была предоставлена сотрудниками пресс-службы университета.

По словам Марка Шлеенкова, департамент будет заниматься совершенствованием системы взаимодействия науки, технологий и производства. Также будут создаваться условия и инфраструктура, чтобы проводить научные исследования. Третья задача направлена на выявление и развитие молодых людей, которые обладают особыми талантами.

Недавно прошло заседание регионального правительства, на котором был представлен новый департамент. Он не является министерством, но входит в систему органов исполнительной власти, сообщает издание КП-Самара.